Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Орден Ленина на стеле



На стеле при въезде в Северодвинск установили изображение ордена Ленина. Так увековечен значимый факт в истории города.

- Идея высказывалась ветеранами, участниками консультационного совета, в который входят уважаемые люди города, бывшие руководители, - рассказал мэр Северодвинска Михаил Гмырин. - Орден Ленина - это дань памяти всем, кто строил город, заводы, воевал, восстанавливал хозяйство после окончания Великой Отечественной. Гости Северодвинска должны знать, что наш город удостоен такой высокой награды.

- Это имеет большое патриотическое значение для молодёжи, - считает председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. - Я уверен, Северодвинск будет развиваться и дальше.

Сегодня мэр Михаил Гмырин и председатель городского Совета депутатов Владимир Мелёхин показали ветеранам новый вид стелы. В 1984 году первый секретарь горкома КПСС Анатолий Громогласов в драмтеатре принимал из рук министра обороны СССР Дмитрия Устинова почётную грамоту президиума Верховного Совета о награждении города Северодвинска орденом Ленина. Награда была прикреплена к Красному Знамени.

- На заседании консультационного совета мы поддержали инициативу Михаила Аркадьевича Гмырина. Высшая награда государства должна украшать въезд в город. Для всех нас это особенно важно, - говорит сегодня почётный гражданин Северодвинска Анатолий Иванович Громогласов.

- Недавно Северодвинск стал Городом трудовой доблести и славы, чем гордятся все корабелы, а теперь на стеле появился ещё и орден Ленина, - отмечает заместитель председателя совета ветеранов ПО «Севмаш» Геннадий Вахрушев.

- Стела преобразилась, приобрела другой вид, - считает и председатель совета ветеранов СПО «Арктика» Ефим Китаин. - Орден Ленина - это целая история города, нашей страны. Её нужно помнить. Нам есть чем гордиться! Сегодня город снова достигает темпов развития, например, по строительству жилья.

- Орден Ленина - высшая награда не только для корабелов, а для всех горожан, кто работал и продолжает работать. Он имеет большое значение для воспитания подрастающего поколения, - комментирует председатель совета ветеранов ЦС «Звёздочка» Иван Зинюк. - Мы с радостью поддержали инициативу Михаила Аркадьевича Гмырина по установке ордена Ленина на стеле. Эта задача была выполнена в кратчайшие сроки.

Напомним, за заслуги города в годы Великой Отечественной войны и успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве, указом президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1983 г. город Северодвинск был награждён орденом Ленина.

Изображение ордена размером 109 на 120 сантиметров с элементами металлизации вписалось в архитектурную композицию въездной стелы.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment