Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко рассчитывает гадить России, но получать от нее деньги за транзит



Украина рассчитывает на помощь Запада, чтобы сохранить транзит российского газа через свою территорию после 2019 года, когда закончится действующий контракт с «Газпромом». Более того, Киев намерен добиваться от Москвы более выгодных условий, заявил Петр Порошенко в обращении к Верховной Раде.

«В связи с тем, что контракт заканчивается в 2019-м году, наша задача — при помощи Евросоюза добиться революционного изменения организации транзита. Чтобы российский газ европейцы покупали на западной, а не на восточной границе Украины. Совместно с нами. А Украина качественные транзитные услуги предоставляла не России, а Евросоюзу.

И в атомной энергетике мы тоже постепенно сокращаем долю России. Вместе с тем до 40% растёт часть компании «Вестингауз», и эта компания уже обеспечивает топливом шесть реакторов из 15-ти. И во время моего визита в США шла речь, в том числе, и о сотрудничестве в атомной энергетике и в угольной отрасли, и во всей энергетической сфере.

И первая партия американского транзита, который заменит российский, ожидается уже на днях. В целом, в Штатах уже законтрактовано более 700 тысяч тонн», — сказал Порошенко, очевидно, оговорившись – сказав «транзит» вместо «антрацит».

via



Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments