Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украина пожаловалась Европе на растущее население российского Крыма



Накануне украинский заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пожаловался «европейским партнерам» на то, что в Крыму, видите ли, высокие демографические показатели, и что Россия, мол, искусственно изменяет демографию полуострова в своих корыстных целях.

По словам замминистра, который ранее призывал Киев установить на Украине диктатуру, Россия стремится изменить этнический состав Крыма, действуя так же, как власти советского периода. В частности, Тука указал на то, что Россия якобы завозит на полуостров большое количество военных вместе с их семьями. Это, как утверждает Тука, недопустимо и нарушает международное право.

«Таким образом, Россия повторяет шаги Советского Союза — искусственно меняет демографический состав целого региона. Это недопустимо. Это грубое нарушение международного законодательства», — заявил Тука.

К сожалению, не стало достоянием общественности то, что Туке ответили на эту тираду «европейские партнеры», с которыми проводилась накануне ежегодная встреча. Но нет никаких сомнений, что за глаза многие из европейцев покрутили пальцем у виска, услышав слова о насильственном изменении этнического состава в Крыму.

Для самого же Крыма истерика украинских чиновников – это как бальзам на душу. Демографические показатели на полуострове действительно подросли за время нахождения в составе России. В частности, в Республике Крым и в Севастополе выросла рождаемость и сократилась младенческая смертность.

По итогам девяти месяцев прошлого года рождаемость в Крыму увеличилась на 11%, в Севастополе тоже наблюдается стойкая тенденция к увеличению рождаемости по сравнению с украинским периодом. При этом значительно сократилась младенческая смертность, в Севастополе с 2014 года сразу на 17%, а в Республике Крым на 19%. Это как раз те положительные результаты от интеграции полуострова в российскую систему здравоохранения.

Что же касается мигрантов, а военнослужащих в некотором роде можно назвать мигрантами, то Крым растет и за счет них. Вот только едут на полуостров по большей части из Украины и Донбасса. Кто просто на заработки, а кто в качестве вынужденных переселенцев. Но об этом Тука европейцам рассказывать не хочет, так как это уже четко характеризует ту плачевную ситуацию, до которой Украину довели постмайданные «диктаторы»…

via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Meanwhile in Russia

    Это Россия, детка pic.twitter.com/au8P3Hmha6— SALOBOY (@salovnarezku) January 1, 2021

  • Трагедия в стиле овсянки

    Вы замечали трагедию с упаковок овсяных хлопьев? Молодой цветущий мужчина трескает крупный размер. Жизнь бурлит и прекрасна, желудок гвозди…

  • Геодезист

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments