Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Власти Крыма посоветовали Европарламенту «учить матчасть»



Европарламенту стоит внимательнее перечитать международные документы, в которых определено право наций и народов на самоопределение, заявил глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

«Евродепутатам стоит учить матчасть», - сказал он, комментируя резолюцию ЕП, в которой воссоединение Крыма с Россией называется незаконным, передает РИА «Новости».

Смирнов подчеркнул, что право жителей Крыма на проведение референдума было закреплено «в конституции Автономной Республики Крым».

Он также подчеркнул, что очевидные вещи ЕП может игнорировать только в том случае, если руководствуется политическими мотивами.

Смирнов выразил надежду, что когда-нибудь ЕП «перестанет своими заявлениями попирать международные принципы и права целых народов».

Напомним, ЕП принял резолюцию по ситуации в Черноморском регионе. В ней утверждается, что воссоединение Крыма с Россией внесло глубокие изменения «в стратегическую ситуацию» в регионе.

Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Как подчеркивал президент Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment