Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Мурманске охранники кафе не пустили в него детей-инвалидов



В центре Мурманске охранники кафе "Сумах" не впустили в заведение детей-инвалидов с их мамами, которые планировали отметить там Международный день защиты детей, сообщается на сайте регионального Следственного управления СК.

Инцидент произошел в торговом центре "Волна". Охранники заметили, что женщины намерены посетить заведение с детьми в инвалидных колясках и поспешили им воспрепятствовать. Они заявили, что инструкция не позволяет им впускать в заведение людей на колясках, кроме того - это частная территория, владельцы которой сами могут выбирать гостей.

"Следственными органами СК РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям работников, которые не пустили трех мам с детьми в инвалидных колясках в кафе", - заявили в СК.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган рассказал агентству ТАСС, что руководство кафе уволило охранника, не пустившего детей, однако родители не намерены ограничиться извинениями от администрации. В ближайшее время возможна подача иска в мировой суд для истребования компенсации.



via



Tags: дерьмо
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments