Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Запрещенная на радио песня про британского премьер-министра стала хитом



Песня, в которой действующий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвиняется во лжи, стремительно набирает популярность в королевстве, сообщает ТАСС.

Композиция "Liar Liar GE2017" ("Лгунья, лгунья", Всеобщие выборы — 2017) группы Capitain SKA на данный момент занимает второе место по количеству скачиваний в британском чарте iTunes, обойдя песни Майли Сайрус и Эда Ширана.

"Она лгунья, лгунья, вы не можете ей доверять, нет, нет, нет", - поется в припеве.

В песне рассказывается о том, как предвыборные обещания Мэй расходятся с ее действиями на посту премьера. Так, пообещав сделать Великобританию страной с равными для всех возможностями, она сократила финансирование здравоохранения и образования, кардинально изменила позицию по вопросам некоторых социальных выплат.



Как сообщает The Independent, британские радиостанции не могут поставить новый хит в эфир в соответствии с указаниями медиарегулятора Ofcom. Предписание контролирующего ведомства обязывает СМИ быть непредвзятыми по отношению к кандидатам во время предвыборной кампании, которая проходит сейчас в стране.

Несмотря на запрет ротации на радио, клип на композицию на портале Youtube за неделю посмотрели и послушали уже более 1,6 млн пользователей.

8 июня в Великобритании пройдут досрочные выборы в парламент. Они были объявлены по инициативе Терезы Мэй, которая надеется получить большинство, необходимое для процедуры выхода Великобритании из ЕС. Однако, по данным последних опросов, разрыв между Консервативной партией Мэй и лейбористами минимальный.

via



Tags: песенка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka январь 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments