Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Проект «Стрелков»: неудобные вопросы к беглому командиру



Не так давно пост о «сбитом летчике» Гиркине вызвал бурное обсуждение и оставил много вопросов. Поэтому хотелось бы в этот раз написать не столько «повесть» о Стрелкове, сколько некое воззвание к аудитории ресурса и, в некоторой степени, к самому Игорю Ивановичу.

Бесславные похождения И. Стрелкова на Донбассе по сей день не оставляют в покое многих из ополченцев, оказавшихся гораздо смелее и мужественней своего бывшего командира.

Сегодня, когда «наряд героя», в который Стрелков, он же Гиркин, был окутан прессой, фактически спал, стала ясна единственная цель пребывания политического деятеля на фронте.
После того как Стрелков сверкнул пятками в направлении Москвы с высокого поста в структуре обороны ДНР, он стал популярным в либеральных кругах блогером, критикующим ЛНР, ДНР и позицию РФ по Украине.

По сути, нынешние выпады Стрелкова заведомо подогнаны под оппозицию, поскольку публицист еще тогда, когда сбегал с Донбасса, прекрасно понимал, что правда о его похождениях рано или поздно всплывет. А кто, как не либералы, лучше всего способны встать на защиту лжецов и прочей нечисти?

При этом, чем больше критики в адрес Гиркина со стороны пророссийского контингента, тем выше его рейтинг в «либеральной тусовке». Именно поэтому можно сделать вывод, что стрелковский проект «Донбасс» был инициирован лишь для достижения корыстных и заранее обозначенных целей.
Чего греха таить, я действительно считал Стрелкова достойнейшим человеком, и даже после того, как он сбежал, не вешал на него ярлык труса - за уши публициста туда никто не тащил. Ушел и ушел.

Однако позднее, когда истинная сущность «командира» показалась, как говно из-под весенних сугробов, выяснилось, что трусость - меньшее из зол, которыми обладает Гиркин. Стрелков оказался отъявленным подлецом, целенаправленно сделавшим себе имя на крови поверивших в него людей.

Судя по тому, что сегодня Гиркин игнорирует вопросы по существу его «деятельности» на Донбассе, однако находит время реагировать едва ли не на все громкие события, происходящие в мире, вывод, что все, мягко говоря, нелицеприятные комментарии о Гиркине – правда, напрашивается сам собой. Молчание - знак согласия, как говорится.

Очень бы хотелось, чтобы несостоявшийся «герой» Стрелков хоть как-нибудь отреагировал на критику, а не наблюдал за тем, как защитой его личности занимаются либералы. А вопросов к Гиркину хватает.

То, что вы неслучайно выбрали Славянск – понятно. «Мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив», - говорили вы. «Мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться, драться до последнего. Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно, продовольствие, питьевая вода была нами заготовлена заранее, складировано в бомбоубежище», - заявлял мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Так почему же город был сдан без боя и предупреждения? Почему ополченцы, оставшиеся на позициях, узнали об отступлении, для которых бегство едва ли не «идейного лидера» стало шоком, лишь потом? Почему вы солгали об отводе мирных жителей, которые после сдачи города подверглись репрессиям?

Почему вы, товарищ Гиркин, считайте правым говорить от лица ополчения, которое вы предали? «Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял», - именно так говорят о вас на фронте.

Почему судьба бывших соратников, в том числе погибшего накануне Сергея Здрылюка, назвавшего себя вашим заместителем, более вас не интересует?

Почему вас стали больше интересовать, скажем, действия России в Сирии и материально-техническая база правительственных сил, критику в адрес которых вы накануне состряпали якобы «из первых уст»?

Рассказ о «провалах» САА и добровольцах ЧВК «Вагнера», которые более чем успешно стоят против международного терроризма, основан на источнике, которым, скорее всего, стало ваше воображение. Уж слишком вычурно смотрится очернение армии и структур, которые делают очевидные успехи в Республике.

Видать, свежие добровольцы как в Сирии, так и донбасских республиках не на руку работодателям, которых вы, похоже, все-таки нашли…



Для чего вы создали комитет «25 января», который за все время работы/существования продемонстрировал нулевую эффективность?

Аналогичный вопрос с «Новороссией». Для чего? Ведь то, что делало это движение для Донбасса, поддержкой назвать можно только с самой большой натяжкой.
Почему вы, господин Гиркин, обманывали всех? Неужто вся эта «пыль» была брошена лишь для медийной раскрутки?

К слову, некоторые ополченцы считали, что причиной вашего бегства стал нервный срыв, однако деятельность, что мы вынуждены наблюдать сегодня, окончательно расставила точки над «и». Не было никакого «героя», не было никакой «идеи» освобождения, не было «трусости» и «срыва», был лишь хорошо спланированный проект «Стрелков», призванный внести в донбасское восстание «российскую лепту» (появление Стрелкова в Славянске позволило Киеву утверждать, что Украина ведет войну с Россией), после чего слиться и переметнуться на сторону «врага».

Не пора бы ответить и на неудобные вопросы, товарищ Стрелков. Дайте же людям ответы на вопросы, в огромном количестве оставшиеся после вашей деятельности на Донбассе.

Антон Орловский

via



Tags: мразь
Subscribe

  • Ответ

    Захотелось вот ответить одному розовощёкому и прыщавому иксперду здесь, который в весьма требовательной форме вдруг потребовал от меня, что я…

  • Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

    Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой…

  • А не пора ли ей обратно в село Михайловка?

    Поклонская встала на защиту Ротару Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments