Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Финские бизнесмены собрали 30 тысяч евро на преподавание русского языка

В одной из финских школ, благодаря поддержке местных бизнесменов, снова начали преподавать русский язык. Как сообщает Yle, предприниматели собрали на это около €30 тыс., руководствуясь тем, что именно русский скоро станет языком общения.



В школе Салмела в финском северном муниципалитете Соткамо после годичного перерыва вновь стали изучать русский язык, отмечает издание Yle. Это стало возможным благодаря пожертвованию от местных предпринимателей в размере €30 тыс. При этом представители муниципальных властей заверяют, что ученики смогут изучать русский до конца общеобразовательной основной школы, независимо от того, продолжат ли бизнесмены оказывать финансовую помощь.

Финский предприниматель Антти Кела, внёсший бóльшую часть денег, обещает, что проблем с финансовой поддержкой не будет: «У нас шесть компаний, но я буду отвечать за проект до конца». Предприниматель выразил свою радость из-за того, что сразу девять учеников из одного класса проявили интерес к изучению русского языка.

Кела отметил важность знания русского языка: «Количество русскоязычных работников будет сильно увеличиваться, например в строительной сфере. Нам нужны финны, владеющие русским, потому что он будет языком общения».

via



Tags: политика, язык
Subscribe

  • 2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР

    Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом…

  • Откуда взялось Кино

    Виктор Цой, как известно, погиб. А тот саунд и сценический образ, который казался в СССР неискушенным в музыке советским гражданам оригинальным и…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments