Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Биометрический паспорт для королевы Анны



Анна Ярославна (Анна Киевская, Агнесса Русская). Года жизни: ок. 1024, 1032 или 1036 Киевская Русь — 1075 или 1089 Франция.

Смотрю, кастрюлеголовые категорически отказываются мириться с действительностью.



Анну Ярославну записали в украинки. Хотя её батюшка, Ярослав Владимирович числился русским князем ростовским, князем новгородским и да, князем киевским. А Киев в те далёкие времена, когда об Украине и упоминаний не было, был матерью городов Русских.

Для справки: Киевская Русь — Древнерусское государство. А Ярослав — потомок Рюриковичнй — княжеского, великокняжеского, позднее также царского (в Москве) и королевского (в Галицко-Волынской земле) рода — и, что важно, первого летописного князя древней Руси!

Тот же прискорбный факт, что некогда славному русскому городу выпало несчастье стать столицей Украины не делает его древнерусских обитателей гражданами этого государства.

Ну не было у Анны биометрического паспорта с тризубом!

И хоть обделайтесь, историю не изменить.

Украина: Слово оукраина впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1187 годом в связи со смертью в Переяславской земле князя Владимира Глебовича. Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского, Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVIII века в письменных источниках это слово употреблялось в значении «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону с чёткими границами, в том числе и далеко за пределами территории современной Украины, к примеру «псковская украина», «окская украина».

Ещё раз. Определение «окраина», которое и дало название «Украина», впервые упомянуто спустя СТО ЛЕТ после смерти Русской королевы Франции.

Нет, я все понимаю. Но шизофрения, помноженная на историческую безграмотность и клиническую упоротость — не повод для наглого и глупого вранья! Вот такого:



Юлия Витязева



Tags: Каклостан, история, хрень
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments