Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Песочные крепости пастора Турчинова

Опять напомнил о себе бывший комсомолец, ныне пастор и по совместительству секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) пан Турчинов. В своём поздравлении ко Дню пограничника, которое опубликовано на сайте СНБО, он призвал украинских погранцов на западе Украины обустроить границу по европейским стандартам, а на востоке — «создать непреодолимую крепость». Правда, почему-то не уточнил, как и из чего эту крепость будут строить.



Н-да, видимо не дают покоя пану Турчинову лавры, которыми увенчал себя во времена не столь отдалённые его друг-приятель Сеня Яценюк. Тот ещё в декабре 2014 года, будучи премьер-министром Украины, выступил с предложением построить на границе с Россией непреодолимую стену, а в мае 2015 с помпой заявил о начале строительства. Вначале проект так и назвали — «Стена», а потом по предложению Сени переименовали в «Европейский вал». И каковы результаты? По сообщениям прессы за два года на сенин проект, где он успешно попиарился, ушло немало бюджетных денег, а результат, увы, оставляет желать лучшего: выполнено чуть больше 10% запланированных работ, да и те в виде забора из сетки и колючей проволоки да размытых рвов. Увы, но часть «Европейского вала» существенно пострадала из-за набегов несознательных кабанов, которые в поисках еды не желают искать обходные пути и сносят искусственные преграды. Впрочем, это отставного порося бандуриста Сеню уже не касается. Он теперь одержим идеей поделиться с неопытным политиком Трампом опытом строительства дешёвых фортификационных сооружений на границе: «Я, кстати, посчитал: по их расчётам, у них 1 километр границы стоит около $10 млн. Это в 30—40 раз дороже, чем тот проект, который имеется на Украине».

Видимо успехи Сени на ниве фортификации так сильно напрягли пастора Саню, что он заговорил уже не о какой-то стене, а о непреодолимой крепости. Ну а поскольку по традиции цемент успешно разворуют, крепость возведут из песка. То-то радости будет: великая же фортификационно-песочная перемога! Очередной смех на палочке!

И да, а уж не засланный ли казачок пан Турчинов? Почему он до сих пор не перенёс празднование Дня пограничника в рамках процесса декоммунизации на другую, более приемлемую дату? Ведь Декрет Совнаркома от 28 мая 1918 года «Об учреждении Пограничной Охраны» был подписан товарищем Лениным, памятники которому с таким усердием сегодня рушат сподвижники пана Турчинова по нелёгкому делу строительства Великой Нэзалежной Державы.

А пока яценюки с турчиновыми строят стены из проволоки и крепости из песка, в России близится к завершению сооружение Крымского моста. И это уже не смешно!

Felisket



Tags: Каклостан
Subscribe

  • «Нет, я не жалею ни о чём»

    В Донецке много лет живет молодой француз Франсуа Модеме. Он французский военный. Приехал в свое время с оружием в руках защищать Новороссию -…

  • Штраф 50 рублей «за веру в Бога»

    Квитaнция о штрафе в 50 рублей «за веру в Бога». СССР, 1974 г. Согласно ст. 142 УК РСФСР 1960 г. «Нарушение законов об отделении церкви от…

  • «Півстоліття в підпіллі»

    Статья о карателе УПА Илько Оберешине, которого жена 40 лет, с 1951 по 1991 год, прятала на чердаке своего дома. За это время Илько в совершенстве…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments