Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Юлия Витязева: "Рашка-фсё" и украинская европомойка

У кастрюль опять обострение на тему "рашка-фсё".

Объективных аргументов - ноль. Зато фантазий и эмоций - хоть ложкой ешь. При этом, - явные намёки на то, что чем лучше будет в/на Украине - тем хуже будет у ненавистного соседа. И наоборот.

В выходные дни обычно мало новостей и я решила сравнить новости последних трёх дней, насколько хорошо там и как всё плохо здесь.

Итак, Россия:



1) В Санкт-Петербурге открыт пешеходный Яхтенный мост через Большую Невку. Строительство мостового перехода длиной 940 метров началось весной прошлого года. Новый мост обеспечил удобную связь между двумя парками (Приморским парком Победы и парком 300-летия Санкт-Петербурга), а также улучшил доступ к спортивным объектам на Крестовском и Бычьем островах.



2) Ракета-носитель «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту военный космический аппарат нового поколения.



3) Самолёт МС-21, который называют конкурентом Боинга,- взлетел. 28 мая 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода — филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся первый полет нового пассажирского самолета МС-21-300.

Как по мне, то новости за три дня из вот-вот рухнущей в пучину дефолта, протестов и прочих кризисов страны вполне впечатляющие.

А что же у будущих европейцев, готовящихся триумфально станцевать боевой гопак на руинах Империи?!

1) Порошенко заявил об успешном испытании Украиной новой ракеты. Ок. Не будем язвить на предмет того, что нарисованный трызуб и лозунг "слава Украине" на ракете советского образца, - не делает её новой. Тем более, что сегодня редкая украинская ракета долетает до середины Днепра. Так что будем снисходительны.

2) Тот же Порошенко открыл в Одессе Потёмкинскую лестницу, стабмульский сквер и заасфальтированную Саакашвили дорогу в Вилково. Плюс его служба безопасности проявила чудеса оперативности и за одну ночь построила забор, призванный защитить Петю от "его народа", который переплюнул великую стену Яценюка раз в пять минимум. Так что зачОт.

3) Ну и наконец перемога недели. Триумфатором стал город Южноукраинск, где губернатор Николаевский области торжественно открыл... помойку. Соответствующую всем европейским стандартам. Теперь жителям города не стоит беспокоиться. Даже если рванет их знаменитая АЭС, мусор они будут выкидывать так же, как это делают парижане и жители других европейских столиц.



Вот так. Европеизация Украины происходит просто фантастическими темпами. И каждый расово правильный украинец вам на раз объяснит, что толку от новой помойки еврообразца больше, чем от любого спутника, моста или самолёта. Потому что спутники - они где?! Их из окна не видно. А помойка - вот она, родимая. Её и потрогать можно. И даже понюхать. Не то что эти ваши мосты и самолёты. Которые всё равно не существуют ибо придуманы Киселёвым и сняты на Мосфильме...

via



Tags: разница
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments