Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мимо тёщиного дома



Бойкотство парада Победы в Москве, бойкотство Олимпиады в Сочи, издевательский запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио, даже таких чистых, как Елена Исинбаева, без никогда и без никаких допингов, запрет на участие в Евровидении нашей певице, антироссийские санкции "коллективного запада", разжигание ненависти к России, постоянные угрозы порвать в клочья, страшилки с воплями: токсичная Россия – главный враг, надо вооружать страны и окружать Россию, думать над возможностью превентивного удара, перекрывать доступ российского топлива на запад, перекрывать ей рынки и банки запада, приветствовать любые антироссийские силы, - в общем.

Мимо тёщиного дома
Я без шуток не хожу,
То ей ху в окошко суну,
То ей ж..у покажу!


Такая вот показуха ценностей запада, демократических и либеральных ценностей!.. А Россия не закрывает окошко, показывайте, мы не слабонервные, не ханжи, видали от вас всякое, это нам – как слону дробина, однако и выглядите вы соответственно своей показухе. Догонять вас в этом художестве? С какой стати? В этом смысле у России – особый путь: после бегства Наполеона французы были в России гувернёрами и ели торт "Наполеон". Особый путь начинается там, где кончается терпение и дети во дворе ставят подножки верзиле, отнимающему их мелкие деньги, выданные на мороженое, верзила летит кувырком под частушку:

Обезьяна, шимпанзе,
Толстая горилла,
Мы похожи на себя,
А ты – на крокодила!


Народное творчество – самый особый путь, и упаси Господь встать поперёк: вся показуха, сверкая пятками, пролетит, как фанера над Парижем. Анекдоты – ослепительные сокровища народного самосознания: чем отличается западная демократия от демократии, которую запад требует от России? Тем же, чем отличается обыкновенный стул от электрического.

Однако, на этот случай у нас тоже есть золотой запас исторической прочности:

Крематорий проверяли,
Беспризорного сжигали, -
Дверь открыли, он танцует
И кричит: "Закройте, дует!"


Танцуют планеты, звёзды, танцуют вселенные, мирозданье танцует, оттуда – наши уроки танцев. Дорого. Торг невозможен.

Юнна Мориц



Tags: политика
Subscribe

  • Meanwhile in Russia

    Это Россия, детка pic.twitter.com/au8P3Hmha6— SALOBOY (@salovnarezku) January 1, 2021

  • Трагедия в стиле овсянки

    Вы замечали трагедию с упаковок овсяных хлопьев? Молодой цветущий мужчина трескает крупный размер. Жизнь бурлит и прекрасна, желудок гвозди…

  • Геодезист

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments