Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как подразделения российских ССО уничтожают боевиков в Сирии



Подразделения российских Сил специальных операций с самого начала антитеррористической операции в Сирии выполняют задачи особой важности в глубоком тылу террористов, сообщает Минобороны России.

Их высочайшая тактико-специальная подготовка, отличное знание местных обычаев и сирийских диалектов, а также уникальное современное вооружение позволяют скрытно действовать по всей территории Сирии и уничтожать террористов в любых условиях обстановки.

Одной из основных задач, возложенных на военнослужащих ССО, является совершение разведывательно-поисковых действий по обнаружению замаскированных пунктов управления, скоплений живой силы и техники террористов.

Определив по спутниковым системам навигации точные координаты террористов, офицеры ССО с помощью комплекса разведки, управления и связи (КРУС) передают в реальном времени эти данные на дежурящие в небе самолеты ВКС России.



Через считаные минуты российские бомбардировщики Су-24 и новейшие Су-34 наносят удары, поражая цели на земле даже обычными авиационными боеприпасами со стопроцентной точностью. Малочисленные группы террористов на автомобилях, а также выявленные одиночные бронемашины и пикапы боевиков по указанным ССО координатам уничтожаются российскими ударными вертолетами Ка-52 с применением противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Вихрь-1М».

Подразделения российских Сил специальных операций контролируют эффективность ударов на месте и при необходимости передают новые данные для авиации или самостоятельно уничтожают остатки террористов.

В ходе боестолкновений с противником офицеры ССО успешно отражают контратаки террористов, зачастую превосходящих их по численности на многие порядки. Грамотными действиями в обороне военнослужащие Сил специальных операций не оставляют шансов террористам даже в случае применения ими смертников на автомобилях и бронетехнике, начиненных взрывчаткой.

Современными российскими комплектами противотанкового вооружения любая техника террористов уничтожается группами ССО еще на дальних подступах к занимаемым позициям, исключая потери среди российских военнослужащих российская авиация в Сирии, несмотря на то, что имеет в разы меньше самолетов в ближневосточном регионе, выполнила в 3 раза больше боевых вылетов и нанесла в 4 раза больше ракетно-бомбовых ударов.

В ходе выполнения боевых задач по уничтожению террористов прекрасно себя зарекомендовали российские ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Более 80 процентов летного состава ВКС России получили боевой опыт. Благодаря российской авиации сирийскими войсками освобождено 705 населенных пунктов и более 17 тыс. кв. километров своей территории.

via



Tags: война, террористы
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Подборка 3050

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment