?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В эстонских СМИ появилась информация о наиболее вероятной высылке российских дипломатов из страны. Напомним, что накануне МИД Эстонии вручил генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву ноту, в которой говорится о необходимости покинуть эстонскую территорию. Дипломаты объявлены персонами нон-грата. Первоначально по Эстонии поползли слухи о том, что дипломатов выслали якобы в связи со «шпионажем». Однако эта информация опровергается.

Эстонский ТК ETV+ утверждает, что дипломатов РФ высылают в связи с «неподобающим происшествием» во время их общения с главой города Кивиыли (уезд Ида-Вирумаа). В этом эстонском городе вандалами был осквернён памятник экипажу советского самолёта Пе-2, сбитому в тех местах в 1944 году. На памятнике в ночь на 17 мая краской была нанесена надпись, которая в переводе на русский звучит как «Они бомбили мою бабушку. Горите в аду».

Российские дипломаты попросили мэра Кивиыли разобраться в случившемся и предпринять меры для поиска и наказания вандалов. В Эстонии утверждают, что в обращении к муниципальному служащему было «проявлено неуважение».

Интерфакс приводит заявление, опубликованное на эстонском телеканале:

«Отношение к муниципальному служащему было неподобающим. Беседа была запечатлена, и это могло быть главной причиной их высылки из страны».

При этом нет ни слова о том, что в Кивиыли намерены действительно найти и наказать вандалов, которые не скрывают своего позитивного отношения к героизации нацизма.

В российском МИД отмечают, что высылка российских дипломатов – очередной недружественный шаг Эстонии, который не останется без ответа.

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 27th, 2017 07:50 am (UTC)
О причине высылки российских дипломатов из Эстонии и &q
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «О причине высылки российских дипломатов из Эстонии и "эстонской бабушке"» в контексте: [...] ал взят у в О причине высылки российских дипломатов из Эстонии и "эстонской бабушке" [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono