?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стоит ненадолго отойти от дел, как тебя уже подсиживает власть. Теперь психозы недели, а также маразмы месяца и года пишет. Сама же от них и психует. Или радуется, как ребенок. Ой, вертолеты полетели! Памятник задом развернули! Боевой гопак узаконили! Путину конец! И не надо делать удивленный вид: три года назад проголосовали на выборах, чтобы «жить по-новому». Ну, вот и живем!

Огорчил меня на этой неделе министр транспорта или, как его официально называют, министр инфраструктуры Владимир Омелян. Заявил, что менять ширину железнодорожной колеи по всей стране, чтобы она соответствовала европейским стандартам, они не собираются, это министерство неправильно поняли. Будут строить новую дорогу. Масштабов от “Бомбея до Лондона”. Что, в общем-то, тоже можно расценивать как шутку.

Но лично мне больше нравилась идея переложить все шпалы, чтобы навсегда расстаться со старой "советской" шириной колеи и вкатиться в Европу по правильному размерчику. Вы только представьте себе размах мероприятия! Сколько миллионов патриотов можно было бы задействовать в проекте “Шпалы будущего”!

Вся та публика, которая в 2014-м красила заборы в жовно-блакитные цвета, теперь простаивает. У них нет объединяющей идеи. Идея громить ливанские кафе на Бессарабке в центре Киева за то, что персонал говорит по-русски, не может быть всеобъемлющей. Ибо она монополизирована узкой группой сознательных патриотов, которые знают, что за мелкие фашистские шалости им ничего не будет. В отличие от студента из Львова, которого, как пишут СМИ, осудили на 2,5 года с отсрочкой на год за цитаты Ленина в соцсети.

Понятно, что и “воспитательный погром”, и образцово-показательный суд над “ленинцем” – это все элементы одной пиар-кампании, которая что-то кому-то должна продемонстрировать. Вопрос: кому и что? Кто потребитель этой информации – внутренний рынок мозгов (точнее, безмозглости) или внешняя аудитория? Это мы хотим своих испугать, чтобы не цитировали вождя мирового пролетариата? Или Европе показать, что Ленина упоминать нельзя, а называть выходцев из Ливана “черножопыми” в соцсетях можно? И за это не посадят.

Если сигнал Европе, то вопрос: зачем? В порядке подготовки к безвизу? Так мы к нему за три года нормально подготовились. С Польшей рассорились окончательно и фундаментально. Теперь умные люди должны польскую границу как минимум перелетать.

Ибо, вдохновленные проспектом Бандеры, оскверненными могилами на польском кладбище в Быковне под Киевом и обстрелом своего консульства в Луцке, польские пограничники и таможенники ждут нас с распростертыми объятиями.

А также с домкратами для разбора автомашин на яме, со сканерами для просвечивания всего багажа и ведрами для забора солярки туристических автобусов на анализ. Я так думаю, что к середине лета выезжать надо будет со своими палатками и электроплитками (для долгосрочного ночлега под пропускными пунктами) и пробирками для сдачи мочи на анализ.

И не забудьте объезжать, дорогие соотечественники, исторический центр нашей родины – славный город Львов. Если не хотите привезти с собой в Европу крысу в багажнике. А то такие новости читаю: “Жители Львова перекрыли улицу Кондукторную баррикадой из мусора в знак протеста против его невывоза. Об этом сообщает ZAXID.NET. По словам жителей, таким образом они добиваются вывоза мусора из-под дома. На место блокирования улицы прибыли четыре экипажа полиции.

Проблемы с вывозом мусора длятся во Львове уже несколько месяцев. После закрытия свалки в Грибовичах, где во время тушения пожара погибли трое спасателей, другие свалки на Львовщине и в других областях Украины отказались принимать львовский мусор.

Напомним, что жители Львова жалуются на нашествие крыс, которые бегают по кучам мусора среди бела дня. Ситуация усугубилась после ливня: мусор водными потоками со стихийных свалок разнесло по городу. Львовяне говорят, что причина – несвоевременный вывоз мусора. В городе не очищенными стоят около 300 мусорных контейнеров, а это почти четверть сборников отходов по всему городу...”.

Не понимаю, почему в самом деле не мобилизовать патриотов со всей страны? Под лозунгом “Возьми себе частичку Львова”. Если каждый увезет домой вместо банального магнита пакет львовского мусора, город станет чище. На Яворовском полигоне сколько иностранных советников – отбыл в Канаду, прихватил мусор с собой. Что, трудно? Подсказки нужны? Сами не додумались!

Конечно, убрать мусор – это неподъемная задача для страны, погруженной в языковые и ментальные проблемы бытия. Когда общественное внимание приковано к бабуле Ницой, рыскающей по Киеву в поисках русскоязычного персонала в кафе, магазинах и прочих заведениях сферы услуг, как-то не до мусора.

Ну, вы же помните писательницу Ларису Ницой, которая раскрутилась не благодаря своему творчеству (кстати, кто-нибудь читал ее сказки?), а из-за скандала в декабре 2016 года, когда она метнула мелочью в кассира, заговорившего с ней по-русски.

За истекший период Ницой резко активизировалась. Недавно она вызвала полицию из-за отказа обслужить ее в кафе на украинском. Правда, приехали ли правоохранители по вызову, не сообщается. А до этого боролась с нарисованными рыбками в онкологическом отделении Охматдета, которым художница дала русские имена.

Ну, вот кто-то скажет: у тети шизофрения! Нет, букашечки мои, у тети хорошо развит нюх. Она чувствует, как в спину ей дышат конкуренты-погромщики и «свободовец» Мирошниченко, предложивший бить батогами учителей за разговоры на русском (странно, что не пытать горячим утюгом!), и придумывает новые креативы. На радость Кремлю и Путину. Потому что я не верю, будто такой ценный агент, как Ницой работает без стимуляции со стороны агрессора.

Только Путин мог придумать запрет в Украине самых популярных российских интернет-сайтов! Сами мы три года не могли догадаться. Война с “ВКонтакте”, где сидит молодежь и “ногти, уши пришиваю”, и “Одноклассниками”, где сконцентрировался контингент “кому за 50” – это такое идиотское самоубийство рейтинга, что Манафорт в своей Америке, наверное, катается от смеха. А “бомбежка” поисковой машины «Яндекс»! Все, кому надо, скачали специальный браузер и снова видят свои “Яндекс-пробки” в онлайн-режиме. Кто тупее, тот несет “тяготы войны”.

Но зато цель достигнута – резонанс на всю Европу. Конрад Шуллер в Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет про “эрдоганизацию президента Порошенко”. Мировая общественность озадачена тем фактом, что три года АТО “Одноклассники” нам не мешали, а тут, когда боевые действия пошли на спад, вдруг резко стали источником опасности!

Ну, немцам нас никогда не понять. Как и французам, англичанам, голландцам. Американцы пробуют, но у них тоже не всегда получается. А ведь секрет простой: кто там вопил про Липецкую фабрику, которую надо закрыть? А?! А футболку с “Рашей”? Добились своего, гады, фабрику-то закрыли. Но паритет, так паритет. Хрен вам медовый, а не “ВКонтакте”.

Как сказал губернатор Донецкой ОГА Павло Жебривский, комментируя новые языковые квоты на ТВ: “Русский язык является элементом гибридной войны”. Ну, что ж, на войне как на войне.

Другое дело, что гибридная война, ввиду временной недоступности бурятов для прямого победоносного столкновения, все больше обращается на внутреннего потребителя. Сайты закрыли, Ницой с цепи спустили, квоты языковые ввели, актрису Елену Яковлеву в страну не впустили. Опять же развернули в Чернигове памятник Хмельницкому спиной к Москве. За 700 тыс. грн бюджетных средств. Перемога!

А чего стоит грандиозная операция “Вертолет!”. Прикиньте ценник – прокатать на военном вертолете 21 налоговика из 15 областей, если один рейс обходится от $3 до $7 тыс. Плюс расходы на личный состав, бронетранспортеры, аренду взлетной полосы. Нормально погуляли, я вам скажу. И все ради того, чтобы слупить с пособников режима по несколько “лимонов” гривен залога за браслеты?! Такая, знаете ли, альтернативная форма пополнения бюджета наряду со спецконфискацией.

Кстати, ни минуты не сомневался, что в истории с конфискацией $1,5 млрд. “бывшего президента Виктора Януковича и его окружения” (на основании показаний гражданина то ли Кашкина, то ли Какашкина) появятся и официальные собственники бабла. Точно! Появились. Семь зарегистрированных на Кипре компаний-держателей облигаций внутреннего госзайма обжаловали решение суда.

А Владимир Гройсман уже заявил, что правительство решает, на что направить конфискованные средства Януковича. Ага! Как говорится, “не спеши поперед батька в пекло”. Цирк с миллиардами только начинается.

Да, цирк только начинается, а труппа уже разбежалась. Министр АПК Тарас Кутовой сбежал. С ним дернула его подружка по лесному хозяйству Христина Юшкевич. До этого утек главный приватизатор страны – председатель ФГИ Игорь Билоус. Ведутся “терки” вокруг поста главы Нацбанка, пока Валерия Гонтарева “отмокает” на Мальдивах. Самые еще прибыльные сферы экономики пошли в кадровый передел.

Тем временем в обороноспособности нашей страны проделана брешь. Директора львовского завода системы "Укроборонпрома" Олега Погребняка разыскивают за сутенерство.

Погребняка и еще семь соучастников подозревают в организации деятельности клуба "Какаду" во Львове, где посетителям оказывали услуги сексуального характера. Олегу Погребняку, который возглавил госпредприятие "Львовский завод ЛОРТА" в марте 2016 года, уже определен срок содержания под стражей или залог в размере 129 тыс. грн.

Вы понимаете, да, что одной рукой перековывать орала на мечи, а другой оказывать сексуслуги в клубе “Какаду” – это очень сложно. Всегда что-то будет в приоритете. То ли война с Россией в Донбассе, то ли “Какаду”.

Поэтому я всячески приветствую решение Верховной Рады в этой непростой ситуации узаконить боевой гопак. Ввиду того, что пушка “Молот” еще требует доработки, а отдельные директора оборонных предприятий заняты ...лядством, только боевой гопак поможет нам победить на всех фронтах. Потанцуем?

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 26th, 2017 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono