Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Накрутили: граждане США хотят наказать Россию



Результаты последнего опроса телеканала Fox News показывают, что почти две трети американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов. Указанный показатель вырос на треть с 2013 года, и тому есть ряд объяснений.

Сегодня в США Россию считают врагом 64 процента опрошенных, хотя пару лет назад так думало всего 40 процентов респондентов. В списке врагов Америки Россия находится на четвертом месте. Американцы также считают неприятелями КНДР (93% опрошенных назвали эту страну недружественной), Иран (80%) и Сирию (76%).

При этом большинство респондентов(73%) отметили, что президент США Дональд Трамп видит в России дружественную страну. Еще 20% считают, что он воспринимает РФ как противника. Отметим, что американцы считают союзниками Канаду (96% опрошенных), Великобританию (95%), Францию (92%) и Германию (87%).

Напомним, что большинство американцев сегодня считает, что Россия сегодня представляет угрозу безопасности США. Об этом свидетельствуют результаты опросов CNN и ORC. Этот показатель достигает 75%, отмечают социологи.

По данным исследования, 34% респондентов при этом считают Россию «очень серьёзной» угрозой, 41% - «умеренно серьёзной». Сообщается, что больше половины демократов видят Россию «очень серьёзной» угрозой, а чуть больше половины представителей Республиканской партии - «умеренно серьёзной».

Многие американцы (55%) считают проблемой якобы имевшие место вмешательства России в выборы США. При этом 45% опрошенных эта тема не сильно беспокоит или не беспокоит вообще. Истерия в американском обществе в последние годы только роста, но, по мнению обозревателя Forbes Дага Бэндоу, при всём нагнетании страха в Вашингтоне Россия остаётся слабым противником для США.

Москва сегодня занимает скорее оборонительную позицию, поэтому разумнее перестать ее демонизировать, так как сотрудничество обещает быть куда более плодотворным, считает журналист. Американские расходы на оборону почти в десять раз превышают военный бюджет Москвы.

Несмотря на то, что у Кремля есть второй в мире ядерный арсенал, способный «уничтожить США несколько раз кряду», нет никаких оснований считать, что «Владимир Путин планирует совершить суицид». По словам Бэндоу, эта ядерная угроза действует больше в качестве гарантии, защищающей Россию от

Конечно, для США было бы комфортнее, если бы Россия смирилась с «не всегда благожелательной американской гегемонией». Но «мнение о том, что такая страна и такой народ добровольно, а то и с готовностью подчинятся американскому «лидерству», всегда было фантазией», полагает эксперт. Поэтому превращать Москву во врага не только контрпродуктивно, но и опасно, резюмирует Бэндоу.

Политолог Марк Лоуренс Шрад ранее заявил, что США продолжают нагнетать антироссийскую истерию, но давно пора посмотреть на вещи трезво. В своем материале на сайте Foreign Policy эксперт отмечает, что Россия вовсе не так страшна и вездесуща, как ее пытаются выставить. По словам основателя The Intercept Гленна Гринвальда,  русофобия в американских СМИ в последнее время стала очень прибыльной темой, при этом авторы материалов, пропитанных антироссийской риторикой, даже не  задумываются о возможных последствиях таких действий.  Тот же The American Conservative признавал, что практически все СМИ перешли от журналистики к пропаганде, так как "охота за Россией превратилась в любимый вид спорта в Вашингтоне".

Но именнно укоренившееся мнение о "сильной и злобной России" очень удобно, пишет аналитик и приводит в пример  действующего главу МИД Великобритании Джонсона, "который из журналиста, мыслившего реалистично, превратился в "свирепого сторонника холодной войны".

Ранее сотрудник вашингтонского Центра национальных интересов Рейчел Бауман отмечала на страницах The National Interest, что пресса США "все больше уходит от журналистики фактов и переходят к пропаганде" - особенно, когда речь идет о России. The Guardian, не замеченное в симпатиях к России, в пух и прах разнесло западных журналистов за постоянное использование клише в материалах о России

Хотя американские медиа сделали все, чтобы создать в голове обывателей нужную властям картинку, последний опрос американской общественной организации Gallup продемонстрировал, что около 22% жителей США одобряют деятельность Владимира Путина. Такой показатель получен впервые с 2003 года. Но деятельность СNN не прошла бесследно. По данным The Huffington Post, в последний раз мнения об российской агрессии достигали такого уровня еще в 80-х. Новая холодная война сейчас в разгаре.


via



Tags: Пиндостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments