Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Прибалтика: а нас-то за що?



РЖД отклоняет большинство заявок на перевозки в порты Вентспилса и Риги. Ранее Вентспилсу было предложено участвовать в проекте «Северный поток-2», но правительство Латвии выступило против строительства газопровода.

РЖД не согласовывает большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов без объяснения причин. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 24 мая, со ссылкой на свои источники. По их данным, РЖД начала отклонять часть заявок в апреле, но самый большой процент отказов пришелся на май.

Reuters подтверждает эту информацию статистикой. В марте в адрес портов Вентспилса и Риги было отправлено 1,2 миллиона тонн угля, нефтепродуктов и металлов, в апреле — 750 000 тонн, с 1 по 15 мая — только 45 700. Поставки большинства видов грузов в первой половине мая почти полностью прекратились, сообщает агентство.

Представители РЖД причины отклонения заявок не объясняют, либо сообщают о проведении летних путевых работ. Вместе с тем в интервью Reuters представитель РЖД заявил, что каких-либо общих ограничений введено не было, каждый случай рассматривается индивидуально.

Ответ на «Северный поток-2»

Ранее Вентспилский порт и два его терминала получили приглашение участвовать в сооружении газопровода «Северный поток-2». Однако правительство Латвии выступило против строительства трубопровода и дало указание представителям государства в совете директоров Свободного порта Вентспилс голосовать против участия в этом проекте.

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что после такого решения латвийского правительства он ожидал сокращение грузопотока со стороны России. «Россия обязательно отреагирует», — цитирует Reuters его слова.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments