?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проект по включению Украины в НАТО провалился, из-за обиды альянс заморозил отношения с Москвой, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

"Натовцы обиделись, что их проект по полному поглощению Украины в свою зону влияния и включению Украины в Североатлантический альянс, включению Крыма в свои планы военного окружения Российской Федерации — эти планы провалились", — заявил министр в интервью телеканалу "Мир".

По словам Лаврова, "из-за обиды на этот объективный исторический факт они заморозили все то, что нас объединяло, в том числе в антитеррористической борьбе".

Глава дипломатического ведомства отметил, что сейчас альянс пытается возобновить диалог, при этом Москва готова принимать в нем участие, только если разговор будет на основе равноправия, взаимного уважения интересов и поиска их баланса.

"И, конечно, будем говорить по повестке дня, которая является общеприемлемой, а не по тем вопросам, которые иногда нужны НАТО больше, чем кому бы то ни было", — добавил он.

Новая военная доктрина Украины, которая в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса, предусматривает возобновление курса в НАТО. При этом в самой организации заявляют, что оставляют двери открытыми, но для вступления Киеву придется выполнить некоторые критерии, на что уйдет много времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, ставший частью России по итогам референдума в марте 2014 года.

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
property_daily
May. 8th, 2017 12:37 pm (UTC)
Правильно... там и без них, своих долб@бов хватает.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono