Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Юрий Алексеев: А-а-а! Синий слон



Ночной кошмар последних месяцев – детский «клуб самоубийц». Сеть взорвалась роликами с дичайшими картинками, где дети выпрыгивают из окон и пр. Общественность, как всегда, требует «максимальный перепост»…

Я не перепащиваю. И не буду. А знаете, почему? Во-первых, чтобы не делать этому рекламу. И во-вторых, и в-третьих. (И название этого ресурса я исказил намерено.)

А в-четвертых, никакой перепост не поможет родителям-дебилам, которые, вместо того, чтобы общаться со своими детьми, сидят в Сети и постят друг другу страстные призывы бороться со вселенским злом (пополам с котиками).

А как же тогда со злом бороться? Первое – заявлениями в органы охраны правопорядка. А второе, оно же главное – внимательным наблюдением за своими детьми. От рождения и до… как минимум, совершеннолетия.

Ну ведь, правда… Каждая нормальная мать хотя бы раз в неделю не проверяет карманы своего чада, хотя бы перед стиркой. И, положим, она там вдруг найдет шприц с ампулами или неожиданно откуда взявшиеся деньги, или что еще не детское… Она тут же забьет тревогу.

Или нормальный отец вдруг увидит в окно, как его дочь-подросток садится в машину к трем бородатым дядькам…

Ну было такое всегда. Всегда вокруг детей и подростков существовали угрозы в виде «дурных компаний», криминала, извращенцев…

Я более скажу: сейчас наблюдать за своим чадом родительскому оку стало многократно проще. Они в Сети со всеми своими потрохами. И если вы хоть раз в недельку удосужитесь полистать детский смартфончик и ноутбук – не нужно будет даже шарить по карманам и высовываться в окно.

А если появится хоть какое-то подозрение, что ваш отпрыск попал в не то место, в не то время – немедленно бегите к специалистам, которые «зарядят» его гаджеты шпионскими прогами (это сейчас не дорого), и вы сможете наблюдать его «активность» в режиме реального времени.

Фу, как гадко, — скажет сейчас отмороженный либерал, — это слежка! Это – нарушение свободы личности!

Идите в жопу, либералы! А по дороге зайдите в библиотеку и прочитайте Уголовный кодекс. Там вы узнаете, что за несчастья и преступления несовершеннолетних детей ответственность несете вы – родители, вплоть до уголовной. И «слежка» за своими детьми – ваша прямая обязанность, закрепленная Законом.

Почему-то, когда младенец покакал в горшок – вся семья дружно рассматривает результат его жизнедеятельности. Оценивает количество, цвет, консистенцию. И если находит результат нетипичным – бежит к врачам. Это не считается стыдным. А вот, понаблюдать за результатом жизнедеятельности своего ребенка в Сети – ай-ай, нарушение прав и свобод!

Всевозможные «синие слоны», «розовые удавы», «зеленые кролики» будут существовать всегда, их переловить невозможно.

Просто следите за своими детьми. Ничего нового за всю свою историю существования человечество не придумало. И сейчас не придумает.

P.S. В начале 90-х, еще в «домобильную эру» я помог установить своему приятелю определитель номера и диктофон для записи телефонных звонков. Результат: приятель поймал педофила, который вел ласковые разговорчики с его 11-летней дочкой, пока папа и мама зарабатывали деньги на жизнь… Приятель был хорошим кик-боксером и немножко бандитом (в начале 90-х все были немножко…). Потому о судьбе того педофила я не спрашивал, посчитав за благо в подробности не углубляться.

via



Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments