Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинских спасателей наградят за "бесстрашное" бегство от российского корабля в Черном море



Министерство инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook рассказало о попытке захвата спасательного катера российской стороной.

Инцидент произошел 24 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Катер участвовал в штатных учениях в Черном море в районе Скадовска. Один из российских кораблей, по утверждению украинской стороны, приблизился к нему и потребовал остановиться и лечь в дрейф.

"Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск", - говорится в заявлении.



Теперь команда катера будет награждена за то, что развернула судно и уплыла от российского корабля. Действия экипажа в министерстве назвали "профессиональными и уравновешенными", а глава ведомства похвалил их за "бесстрашие".

"Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни. Вместе мы победим! Слава Украине!" - сказал он.

Глава министерства Владимир Омелян заявил, что экипаж повел себя "бесстрашно".

via



Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment