Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВКС России запретили коалиции США летать над Сирией



Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил, что на переговорах по Сирии в Астане было принято решение запретить полёты над зонами деэскалации для авиации коалиционных сил США.

По его словам, "в зонах деэскалации работа авиации, особенно сил коалиции, абсолютно не предусматривается. Даже с уведомлением, без уведомления. Этот вопрос сейчас закрыт". Лаврентьев также добавил, что летчики коалиции смогут продолжать работать в районе Ракки, Дейр-эз-Зора и в некоторых других населённых пунктах. При этом круг потенциальных наблюдателей в зонах деэскалации в Сирии не очерчен. «Мы представляем, конечно, могли бы поучаствовать иорданцы, с учетом того что речь идет о юге Сирии, которая является одной из четырех зон деэскалации», сказал он.

5 мая в Астане Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии четырех зон безопасности. Предложение было снесено по инициативе России ее поддержал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Власти США в ответ заявили что воспринимают новую идею с осторожностью.

Американские ВВС каждый раз вынуждены просить у России разрешение на полеты над Сирией, чтобы не попасть в сферу действия ПВО и ВКС РФ, заявил СМИ российский военно-дипломатический источник.

По его словам, летчикам США приходится действовать осторожно, чтобы "самим не сбить русских". Несмотря на то, что меморандум по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии до сих пор де-факто приостановлен, американские войска "используют другие доступные каналы".

Источник пояснил, что "сирийское небо, по меркам военной авиации, очень небольшое. Поэтому американская сторона по другим пока доступным каналам, частенько просит у нас разрешение зайти в ту или иную зону сирийского воздушного пространства. Мы понимаем важность обеспечения безопасности полетов и поэтому зачастую идем им навстречу. Но не более".

"В случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГи и Су, безусловно, снесут их с неба. Это не шапкозакидательство, а сравнение технических характеристик планёров и оружия. Это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло, Третья мировая не нужна никому", резюмировал высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

via



Tags: авиация, война, политика
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри. Она…

  • Улицы Филадельфии

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments