Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европа вас любит, каклы



Исконное братство: в Польше украинцев избивают палками с гвоздями

Украинское воссоединение со своими исконными братьями в Европе и, конечно же, в первую очередь в Польше - непреложный факт, который невозможно убедительно отрицать. Приходится лишь констатировать его некоторые странности, более характерные для непримиримых видовых схваток.

В честь, надо полагать, братского воссоединения поляки не прекращают избивать украинцев, которые встречаются им на пути в Польше. Причем, для избиений даже не обязательно предоставлять поводы. То, что перед ними украинец  - для поляков уже повод. Известия на этом счет вновь поступили из Польши.

Только за последние дни произошло два нападения на украинцев. Инциденты произошли в Ченстохове и Новой Гуте, передает "Польское радио".

Сначала в Ченстохове трое молодых парней избили и оскорбили трех украинцев. Следователи выяснили, что причиной нападения была именно национальность. Подозреваемым от 22 до 28 лет и они уже известны правоохранителям в связи со своим криминальным прошлым. Всем им предъявлены обвинения в избиении, они арестованы на 3 месяца.

Позже подобный инцидент произошел в Новой Гуте - одном из районов Кракова. Там трое поляков напали на 17-летнего украинца, который со своим польским знакомым играл в баскетбол на школьной площадке. Они жестоко избили его палками с вбитыми в них гвоздями. В этом случае также причиной нападения стало украинское происхождение. Подозреваемых задержали, им грозит до 8 лет заключения.

Напомним, атаки жителей Польши на граждан Украины имеют признаки системности. Так, в ноябре прошлого года в польском городе Рудник-над-Сяном трое местных жителей напали на украинцев, в январе украинских студентов избили в Жешуве из-за слов о принадлежности Львова. Этнические украинцы, живущие в Польше постоянно сталкиваются с унижениями и оскорблениями, и в последние годы, а точнее, после "евромайдана", вынуждены ради безопасности скрывать то, что они украинцы.


via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Подборка 3051

  • Штраф 50 рублей «за веру в Бога»

    Квитaнция о штрафе в 50 рублей «за веру в Бога». СССР, 1974 г. Согласно ст. 142 УК РСФСР 1960 г. «Нарушение законов об отделении церкви от…

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment