Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Ева Меркурьева: Как Мыкола Петренко в Донбасс ездил



Увлекательная история из жизни. Дальний знакомый Мыкола Петренко из дальнего уголка Киевской области решил махнуть к родственникам на Донбасс – проведать, посмотреть, как вообще оно живётся в зоне АТЫ. Думал, что ничем не рисковал, поскольку родня обитает в городке на украинской стороне, до передовой далеко. Мин нет, как говорится. Хотя на рыбалку местным ходить категорически не советуют.

Но оптимизм Мыколу подвёл. Остановили. Несмотря на превосходное знание мовы, заломали белы руки. Сутки продержали. Оказывается, с фамилией Петренко разыскиваются больше 30 «сепаратистов», у 7 из них имя Мыкола. Кроме того, с такими же данными разыскивается 9 дезертиров из рядов лучшей армии Европы, которая спасает мир от агрессора.

Ни разу не гражданская война.

Мыкола Петренко к родственникам ехать передумал, скоренько вернулся домой. Сало и 2000 гривен оставил в помощь фронту, впрочем, фронт его согласием на оказание помощи и не интересовался.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Подборка 3050

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment