Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Возврат Донбасса» разорит Украину



Украинские власти полны решимости вернуть Донбасс, но экономические аналитики считают, что обойдётся это очень дорого. Руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко и вовсе заявил, что возврат территорий ЛНР и ДНР в состав Украины подорвёт экономику страны.

На эту тему он написал статью «Что нам делать с Донбассом», в которой не обошёлся без пропагандистских клише, но это можно пропустить. Романенко подсчитал, во сколько обойдётся восстановление разрушенной инфраструктуры и промышленности Донбасса. Минимальная необходимая сумма у него получилась внушительная — 5 миллиардов долларов в год. Это пятая часть украинского бюджета. Юрий Романенко говорит по этому поводу: «Возврат Донбасса навсегда обанкротил бы Киев».

Уж если получение одного миллиарда долларов от МВФ Порошенко выставляет как невероятное достижение, то откуда страна возьмёт пять миллиардов в год — тот ещё вопрос. Заработать столько при нынешнем положении экономики Украина не может. Следовательно, придётся идти по миру с протянутой рукой.

Предположим, что найдутся спонсоры и что-то дадут на первое время. Но ведь в любой момент канал помощи может закрыться. Или от Украины чего-то потребуют взамен. В любом случае проблема станет очень острой буквально в следующем году, когда нужно будет выплачивать внешние долги. Если к тому времени вернуть Донбасс, то экономику Украины постигнет тяжелейший кризис, на выход из которого потребуются десятилетия.

via



Tags: Каклостан
Subscribe

  • Подборка 3051

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

  • Подборка 3050

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments