Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Юлия Витязева: Московский поп-ватник как голос Украины



Это не мой заголовок. Это разгневанный возглас раскольника, именующего себя «священником» Киевского патриархата.

Далее цитата в моём переводе:

«Не успел проснуться, как начал получать поздравления с победой Александра Клименко в шоу «Голос страны». Опомнитесь, прихожане! Победа московского попа в украинском конкурсе на четвёртом году войны — это не просто когнитивный диссонанс. Это верблюжий плевок на могиле солдат, которые на ваших кладбищах похоронены под желто-голубыми и красно-чёрными флагами. Клименко — это такой себе Николай Гнатюк в рясе. Неплохой голос, но все это этнографические консервы, шароварщина и прочий антураж «Мосфильма» об Украине. Ватник — антимайдановець, работающий священником в церкви оккупанта олицетворяет для вас голос страны. Ну-ну. Жрите свои вареники, но могилы хоть не топчите, и помните: именно такими как этот поп, вас, дорогие украинцы, и хочет видеть гражданин Пуйло…»

В принципе, ничего нового. Было бы глупо ждать чего-то иного от того, кто на события в питерском метро написал «мы в воскресенье молились, чтобы Господь избавил нас от нашествия иноплеменников. И вот, в северной столице этих воинствующих иноплеменников, происходит теракт. Связаны ли эти события? Конечно, да. Мы просим Бога, дабы Он освободил нас, и вся ненависть и зло, направленные в нашу сторону, возвращаются туда, откуда они вышли».

Впрочем, есть ещё один нюанс. В финале шоу сошлись священник МП и… дочь вЫтирана АТО.



И в этом есть определённый символизм. Который, вероятно, и вызвал такое негодование.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments