Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские террористы подорвали два автомобиля ОБСЕ: один человек погиб, два ранено



Сегодня около 12.15 на территории Луганской народной республики подорвали группу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в правоохранительных органах ЛНР. Оперативная группа Министерства внутренних дел ЛНР уже выехала на место.

Предварительная оценка происходящего – террористический акт, совершенный при помощи заложенного на пути следования автомобиля ОБСЕ фугасного заряда. Взрыв произошел в селе Пришиб Славяносербского района рядом с линией фронта.

Как утверждают правоохранители, миссия ОБСЕ двигалась на двух автомобилях. Взрывное устройство сработало под первым из них, в результате чего один человек погиб и двое были ранены.

«Рядом там находятся позиции 93-й бригады ВСУ. Накануне в зоне ответственности этой бригады замечены диверсионно-разведывательные группы. Мы предполагаем, что украинские террористы, используя радиоперехваты переговоров сотрудников ОБСЕ, целенаправленно заложили фугас на пути следования автомобилей миссии», — прокомментировал источник в правоохранительных органах республики.

О возможных провокациях, направленных на сотрудников ОБСЕ, говорил министр государственной безопасности Республики Леонид Пасечник еще 10 марта. Тогда раскрыта террористическая сеть, в состав которой входило несколько диверсионных групп, причастных, в том числе, и к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. «Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области», — рассказал Пасечник.

Он отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

«Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили», — подчеркнул глава госбезопасности.

Информация оправдалась.

Анна Долгарева

Погибший в Донбассе сотрудник ОБСЕ оказался гражданином США

При подрыве автомобиля миссии ОБСЕ в Луганской области (на территории, подконтрольной ополченцам) погиб гражданин США. Об этом «Интерфаксу» стало известно от источника в силовых структурах самопровозглашенной ЛНР.

«В результате взрыва погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии», — сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на источник в миссии сообщает, что погибший был медиком. «Экипаж — из Стаханова. Погибший — врач по специальности», — сказал собеседник агентства.

Ранее в воскресенье, 23 апреля, стало известно, что одна из машин, входивших в патруль СММ ОБСЕ, подорвалась на фугасе при следовании из Славяносербска в Сокольники в районе села Пришиб. В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики «Интерфаксу» сообщили, что экипажи передвигались по второстепенным дорогам, что не разрешается действующим мандатом маршрута.

В Министерстве госбезопасности ЛНР заявили РИА Новости, что, по официальной версии ведомства, подрыв автомобиля организовала украинская диверсионно-разведывательная группа.

Ранее об этом говорил и источник в республиканских силовых структурах. По сведениям МГБ, диверсанты прибыли в район Авдеевки 10 апреля.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что гибель сотрудника ОБСЕ стала шоком для организации. Он призвал провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.

via



Tags: война
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments