Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Расмуссен пророчит крах НАТО: теперь и лейбористы не угодили!



Будущее НАТО под угрозой. Грядет война с Россией, Европа в опасности. Нет, это не начало новой фантастической саги на тему Третьей мировой войны, а всего лишь очередные паникерские заявления бывшего главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, который настроен против прихода британских лейбористов к власти в Лондоне.

Вроде бы, где, собственно, Расмуссен и где Лондон? Какое право имеет бывший руководитель военного блока оказывать давление на умонастроения граждан Великобритании? Даже если лидер лейбористов Джереми Корбин и встанет во главу правительства, это сугубо внутреннее дело Британии. И неважно, выступает он против военных интервенций Лондона за рубежом или нет. Может, пора начать уважать союзников, Андерс?

Памятуя о влиянии, которое обычно оказывают на среднестатистического обывателя СМИ, легко понять логику бывшего генсека: запугать британцев и не позволить лейбористам поставить под сомнение единство Альянса. Тем более, что надавить на Корбина не получится. Он не только выступает против размещения британских войск за границей, но и сомневается в необходимости обновления программы британских ядерных сил «Трайдент».

Как же так? Ведь НАТО нужно сохранить, как и укрепить авторитет США на мировой политической арене. Да, Соединённое королевство — это краеугольный камень НАТО, на который альянс всегда мог рассчитывать. И тут такая подстава: никаких зарубежных операций. Ради того, чтобы добиться своих целей, Расмуссен припомнил британцам даже интернет-троллей, готовых вмешаться в досрочные британские выборы.

Хорошая попытка, Расмуссен. Стоит отметить, что в последнее время экс-генсек все больше превращается в заурядного болтуна. Недовольство Расмуссена, впрочем, вполне объяснимо. Джереми Корбин сегодня открыто заявил, что с Россией пора наладить отношения во имя мира и безопасности:

«Необходимо постараться демилитаризовать границу между нынешним странами НАТО и Россией, развести наши силы, держать их подальше друг от друга. Мы не можем скатиться в новую «холодную войну».

Наладить отношения? Может, еще и санкции отменить? Крым признать? Отвести натовский контингент от российских границ? Позволить Владимиру Путину и дальше противостоять попыткам США подтянуть под себя мир? Представляете, в каком кошмаре живет после этих слов бывший генсек НАТО? А Джереми Корбин еще в 2011 году заявлял: «НАТО устарела. Нам нужен мир и справедливость, а не мир, который готов к новым войнам».

В Расмуссене слишком много необъяснимой агрессии (или все же глупости?!). В конце прошлого года он критиковал американского президента за то, что США неохотно применяют военную силу для предотвращения конфликтов в мире: «Нам нужна Америка в качестве мирового жандарма. Нам нужно целеустремленное глобальное лидерство Америки». Его вообще хоть что-то устраивает в это жизни? Не жизнь, а разочарование. Раскол в среде союзников Альянс не укрепляет... к счастью.

Евгений Радугин

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments