Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Численность населения Мурманска упала ниже отметки в 300 тысяч



В службе статистики пояснили, с чем связан отток северян

Кто бежит первым с тонущего корабля? Похоже, все знают ответ на этот вопрос. Особенно в Мурманске, с его морской и рыбацкой традицией. Увы, в последние годы население заполярной столицы стремительно сокращается.

Что ни год, так потеря в пару-тройку тысяч человек. Аж слезы на глаза наворачиваются! В 2017 году статистика стала совсем грустной. Мурманск утратил статус трехсоттысячного города.

- В этом году население в городе сократилось и стало меньше, чем 300 тысяч. На начало 2017 года численность составляет 298 тысяч 96 человек Главным образом, убыль миграционная. Уезжают из Мурманска, как правило, люди трудоспособного возраста, - пояснила "КП" начальник отдела демографической статистики Мурманскстата Марина Мухаева.

Молодежь гонится за престижной учебой, хорошей работой и мягким климатом. Прежнее значительное падение наблюдалось в 1996 году. Тогда Мурманск лишился статуса четырехсоттысячного города. Выходит, что за последние 20 лет город навсегда покинули 100 тысяч жителей.

via



Tags: Заполярье, Кольский, Мурманск, Север, люди
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments