Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Потенциальные терпилы чего-то там заявляют...



Евросоюз встал на защиту "Свидетелей Иеговы"

Внешнеполитическая служба Европейского союза выразила беспокойство решением российского Верховного суда о признании "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией.

"Свидетели Иеговы, как и все остальные религиозные группы, должны иметь возможность мирно пользоваться правом на свободу собраний без государственного вмешательства, что гарантировано Конституцией Российской Федерации, а также обозначено в международных договорах России и международных стандартах защиты прав человека", - говорится в заявлении службы.

Дипломаты предположили, что решение может привести к уголовным преследованиям последователей данной группы "за обычное проведение богослужений". В ведомстве пообещали продолжить бороться за свободу вероисповедания "как за право, которым может пользоваться любой человек где бы то ни было".

Накануне Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность всех ее отделений на территории России. Имущество группы конфисковано в пользу государства.

Представители организации уже заявили о планах обжаловать решение.

via



Tags: дебилы
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments