Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«ТОРы» едут к берегам Амура: что кроется за переброской ЗРК-комплексов?

Вчера очевидцы в Приморском крае зафиксировали движение трёх составов гружёных тактическими ЗРК «Тор». Кто-то скажет, ну и что здесь необычного? Военная техника в последние годы постоянно, то и дело передислоцируется на большие расстояния, ведь возросло число учений, в том числе и внезапных. Да, это, действительно так, но есть в переброске «ТОРов» на Дальний Восток и своя особая подноготная. Сейчас постараюсь объяснить.



Минобороны не анонсировало учений войск ПВО в Приморском крае. Последние учения ПВО в Восточном Военном Округе состоялись в начале марта. Можно, конечно, предположить, что «ТОРы» ждали передислокации почти 2 месяца, но это практически нереальная версия, тем более что составы с ЗРК, по словам очевидцев, двигались в сторону Владивостока, а не от него.

Любопытные новости сегодня пришли от пресс-службы концерна «Алмаз-Антей». Оказывается, в Китае открылся Центр восстановительного ремонта зенитных ракетных систем «Тор-М1». Так что же, составы идут в Китай на ремонт? Разумеется, нет. Даже в сообщении говорится исключительно о ремонте ранее поставленных образцов, да ещё и обучении китайских специалистов.

Ещё один элемент пазла: американские военные вчера анонсировали учения своих войск ПРО. Также к Корейскому полуострову приближается авианосная группа ВМФ США. Ранее российские военные неоднократно заявляли, что американское оборонительное оружие может в два счёта стать наступательным. Пусковые шахты подойдут и для запуска Томагавков, в том числе с ядерным зарядом.

Наконец, венчает всю эту мозаику недавний ракетный удар Трампа по Сирии. Миллиардер, который в ходе предвыборной кампании говорил о решении внутренних проблем, довольно быстро переобулся в сапоги Клинтон. Всё-таки не зря говорят, что президент в США – фигура исключительно представительская, говорящая голова, иными словами.

От Клинтон все ждали мировой войны, теперь, получается, ждать её от Трампа, ведь он прогнулся под истеблишмент?! Где гарантия, что удар по Сирии не был репетицией перед реальной заварухой?!

В подобной ситуации вполне понятно, почему Россия перебрасывает дополнительные ЗРК комплексы, способные сбивать крылатые ракеты, а Китай всерьёз задумался о проверке боеготовности своей ПВО. Трамп непредсказуем, и укрепить ПВО в преддверии его «ракетных испытаний» лишним точно не будет.

Илья Новицкий

via



Tags: армия, оружие, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment