Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В два раза снизилось число россиян, которые хотели бы присоединения ЛДНР к России



Число россиян, которые хотели бы видеть провозглашенные республики Донбасса в составе России, снижается. Таковы данные опроса российской негосударственной исследовательской организации "Левада-центр", которые публикуют российские СМИ.

Отвечая на вопрос о политическом будущем юго-восточной Украины (экс-Донецкой и экс-Луганской областей), 37% россиян высказались за то, чтобы этот регион стал независимым государством. Доля сторонников этого мнения заметно выросла по сравнению с мартом 2014 года - с 12%.

В соответствии с данными опроса, вдвое реже россияне стали высказывать пожелание, чтобы восток Украины стал частью РФ - 21% сейчас против 48% в марте 2014 года.

Еще 21% полагает, что было лучше, если бы «этот регион оставался частью Украины, но получил большую независимость от Киева» (17% ранее).

Лишь 7% хотели бы, чтобы «регион оставался частью Украины на тех же условиях, как это было до кризиса» (8% ранее).

Отметим, этот же опрос выяснил, что с мнением Украины и западных стран о том, что Россия, присоединив Крым, нарушила международное право, несогласны 78% россиян (год назад - 71%). Разделяют эту точку зрения 13% участников опроса.

Исследование проводилось 31 марта - 3 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Напомним, ранее бывший украинский журналист, дончанин Александр Чаленко сообщил, что Украина исчезла из актуальной повестки дня его земляков, и наиболее частый вопрос, который ему доводилось слышать от них в ходе своих поездок в Донбасс это "когда Россия нас возьмет в свой состав?".

Ранее лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий неоднократно заявляли, что воссоединение с РФ является главной целью провозглашенных республик.

via



Tags: люди, мнение, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments