Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

СКР возбудил уголовное дело о похищении россиян украинскими силовиками



Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении россиян украинскими силовиками. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступлений. В Следственном комитете рассказали, о каких конкретно случаях идет речь, передает "Россия 24".

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, получены дополнительные сведения о похищении в период с 2014 по 2015 год нескольких граждан РФ участниками преступного сообщества. Это было сделано с целью их последующего необоснованного привлечения к уголовной ответственности. В связи с этим, отметила Петренко, возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека".

Одно из таких похищений произошло в декабре 2014 года на блокпосту, расположенном вблизи поселка Красный Партизан Донецкой области Украины. Сотрудники украинских спецслужб выкрали 36-летнего гражданина РФ, который не принимал никакого участия в конфликте на юго-востоке Украины. Он приехал на территорию Донецкой области в качестве волонтера и оказывал помощь в восстановлении производства в Донецкой народной республике.

Петренко отметила, что россиянин незаконно удерживался в городах Новоградовка, Волноваха и Мариуполь и был незаконно осужден за создание террористической организации. Освободить его удалось лишь через два года.

Также в апреле 2015 года вблизи поселка Еленовка Донецкой области вооруженными лицами были похищены волонтеры российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению "Своих не бросаем". Среди них находились российские граждане, которые везли из Луганска гуманитарный груз, расказала представитель СКР.

Сотрудники службы безопасности Украины вменили похищенным гражданам РФ в вину аналогичное преступление. По словам Петренко, позже их обменяли на украинских военнослужащих, которые были задержаны представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.



via



Tags: Каклостан, криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments