Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Хорошего иностранца убили – давайте его наградим: новые поправки в украинских законах



В четверг украинская Верховная Рада внесла изменения в «Закон о государственных наградах». Принятые поправки позволили присвоить иностранцам, погибшим на майдане Незалежности, звание Героев Украины посмертно.

Напомним, на массовых протестах 2013-2014 года в Киеве, в результате которых в стране произошла незаконная смена власти, погибло трое иностранных граждан: белорус Михаил Жизневский и грузины — Давид Кипиани и Зураб Хурция. Участники майданных событий продолжают настаивать, что их соратники были убиты сотрудниками спецподразделения «Беркут», что, если разобраться в деталях, вызывает большие сомнения. Так, например, до сих пор продолжаются споры вокруг обстоятельств гибели Михаила Жизневского, убитого в первые дни столкновений радикалов с украинских силовиками.

Отметим, начало противостояния между митингующими и представителями официальной власти во всех подробностях фиксировали камеры видеонаблюдения, однако на сделанных записях исполнители убийства Жизневского так и не были обнаружены. Согласно заключению экспертизы, ликвидация белоруса была произведена из охотничьего ружья с расстояния трех метров, в то время как сотрудники правоохранительных органов были вооружены табельным оружием и находились от демонстрантов в 30-50 метрах.

Представленные факты дают основания полагать, что Михаил Жизневский мог быть убит сотоварищами, которые, по всей видимости, принесли его в сакральную жертву. Как известно, подобные действия всегда вызывают огромный резонанс в обществе и зачастую позволяют оппозиционным силам заручиться поддержкой широких масс населения, о чем свидетельствует итог майданных событий в Киеве.

Возвращаясь к решению Верховной Рады о внесении поправок в «Закон о государственных наградах», можно констатировать, что власть пытается изо всех сил убедить население в правильности принятой три года назад государственной идеологии. При этом одна из целей проводимых мероприятий предельно ясна. Регулярные попытки героизации жертв политики действующего руководства страны, к которым, помимо представителей «Небесной сотни», следует отнести участников зоны АТО, позволяют вовлечь в вялотекущий конфликт на Донбассе новых участников, включая жителей других стран.

Как бы то ни было, удивление вызывает тот факт, что среди сторонников государственной идеологии Украины продолжают оставаться люди, у которых украинский кризис забрал самое ценное. Нужно сказать, что мать упомянутого выше Михаила Жизневского Нина Жизневская регулярно выступает в оппозиционных СМИ, напоминая о сомнительном подвиге ее погибшего сына. Примечательно, что материальная выгода стала одним из главных мотивов выступлений в средствах массовой информации близкого родственника убитого радикала: месяцем ранее родителям погибшего активиста удалось получить от Киева выплату пожизненной ежемесячной стипендии (3250 гривен каждому из родителей – прим. ред.). Разбираясь в ситуации, Жизневских не смущает тот факт, что их финансовые благодетели с большой долей вероятности имеют косвенное отношение к убийству сына и продолжают спекулировать на его смерти.

Очевидно, присвоение Героя Украины застреленному на Майдане белорусу предоставит его родственникам новые финансовые преференции. Только вот сына уже вернуть не получится…

Владимир Сергеев

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment