Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Участники АТО вручили Порошенко билет в один конец до Липецка



Около 100 активистов, среди которых участники АТО и волонтеры, собрались на мирную акцию протеста под Администрацией президента с требованием прекращения финансирования украинскими олигархами российской агрессии на Донбассе.

В частности, участники пикета требовали от Президента Украины Петра Порошенко прекратить финансовую поддержку Российской Федерации, или уезжать к своим кремлевским бизнес-партнерам.

"Мы требуем от Петра Алексеевича закрыть кондитерскую фабрику "Рошен" в Липецке, потому что налоги от нее идут в российский бюджет, а значит – поддерживают оккупантов", – подчеркнули участники флешмоба.

По мнению организаторов акции, Президент Украины давно перестал думать об Украине и сосредоточился на своих бизнес-интересах. Поэтому активисты подарили ему билет на поезд до Липецка, чтобы П.Порошенко решил: что ему важнее - народ Украины, или свой бизнес.

В руках участники акции держали платы: "Не покупайте Рошен – он спонсирует российского агрессора", "Рошен в Україні дорожче ніж в Росії".

Не получив возможности лично передать Порошенко билет в один конец до Липецка, участники акции запустили под администрацию 3 живых петуха со словами, что в следующий раз они запустят ему другого петуха, красного.

Акция под АПУ – продолжение флешмоба, который активисты проводили на первой неделе апреля возле магазинов "Рошен" в Киеве. В рамках флешмоба активисты собирали деньги на билет П.Порошенко до Липецка. В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке "Петушок".

Однако, даже такая мирная акция натолкнулась на противодействие со стороны властей. Так, в четверг 6 апреля 11 активистов были задержаны полицией во время проведения пикетов перед магазинами "Рошен" на Подоле по адресу ул.Верхний Вал 16/4 и ул.Константиновская 2а. Активисты были доставлены в участок, где их продержали до глубокой ночи по надуманному обвинению в "нарушении достоинства Президента".

"Мы требуем прекратить произвол и сведение политических счетов. Мы – граждане Украины и имеем конституционное право высказывать свое мнение, и мы не боимся это делать. Если власть боится своего народа, значит, она обречена", – сказал один из задержанных 6 апреля активистов организации.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments