Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кто первым запустит американцев на Марс — Илон Маск или Ким Чен Ын?



Трамп решил запустить грандиозное, дорогостоящее и зрелищное реалити-шоу. Участниками которого имеет шанс стать всё население земного шара.

Признаюсь честно, лично у меня несколько иные планы на эту жизнь.

Парадокс в том, что на Трампа возлагались большие надежды именно как на президента-бизнесмена. Хотелось верить, что его рациональность и прагматизм окажут влияние на курс внешней политики США.

Но он, похоже, решил, что жить по принципу show must go one гораздо интереснее. И, что примечательно, прибыльнее. Ведь война и подготовка к ней — самый надёжный бизнес.

Хорошими делами сегодня прославиться сложно. А вот постоянно намекать, что имеешь возможность одним движением руки превратить весь мир в труху — как же это льстит самолюбию. Плюс держит в тонусе весь этот самый мир.

Строительство и обустройство подземных бункеров на случай ядерной войны — давняя фишка американцев. Вангую, что сегодня это опять пользуется бешеным спросом. И не удивлюсь, если этот бизнес как-то связан с империей Трампа.

Безусловно, велика вероятность что дед просто зарабатывает себе авторитет и претендует на роль главного злодея современности. И ему не дают покоя лавры президента России Путина, горящие ядерным огнём глаза которого зловеще смотрели со всех обложек мировых таблоидов.

Но кто даст гарантии, что заигравшийся американский президент сможет вовремя остановиться?!

И, да! Не факт, что тот же Ким Чен Ын догадается, что все сегодня происходящее — не более чем шоу?!

Понятно, что есть те, кого все эти события невероятно воодушевляют. Одни просто любят войнушку и халявный адреналин. Другие надеются таким образом избавиться от врагов и конкурентов.

Но фокус в том, что Земля круглая. И остаться сторонним наблюдателем (живым и невредимым) — не выйдет. Так что радость от нахождения на пороге грандиозного шухера лично я не разделяю.

Знаете, как-то неприятно осознавать, что будущее моих детей в определённой степени зависит от престарелого заокеанского продюсера, сознанием которого руководит то ли Альцгеймер, то ли блондинка.

И вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и сделать КНДР лучшее предложение (а, может, и не одно) в обмен на уничтожение ядерного оружия, США нарываются на конфликт с глобальными последствиями для всего мира. Разве это поступок бизнесмена?

Это больше напоминает действия недоигравшего в детстве в войнушку неадеквата. За которым нужно очень внимательно наблюдать. Чтоб успеть сработать на опережение и объявить недееспособным раньше, чем он всем нам на практике покажет теорию большого взрыва.

Юлия Витязева



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments