Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Литва и диверсанты: ау, «зеленые человечки», вы где?



Антироссийские фобии определяют жизнь госслужащих литовского государства. Не надеясь только на помощь НАТО, службы МВД решили провести учения по поимке диверсантов и заодно проверить население на лояльность и внимательность. Результат получился так себе…

Литовцы проигнорировали незнакомцев, хоть и столкнулись нос к носу с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков на улицах города. Никто не забил тревогу, не позвонил в центр экстренной помощи. Тишина и покой, как будто ничего не случилось. Вот тебе и отразили атаку диверсантов, ликвидировали угрозу со стороны «зеленых человечков».

Стоит отметить, что по легенде манёвров на Литву напали враги из выдуманного недружественного государства Удия, чей спецназ пересек границу и планировал захватить погранзаставу и комиссариат полиции города Шальчининкая рядом с белорусской границей. Руководство полиции, службы охраны госграницы Литвы и службы общественной безопасности были введены в курс дела, в отличие от рядовых сотрудников.

И в итоге учения закончились полным провалом, разочаровавшим министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса. Порядка 30 мнимых диверсантов заняли и комиссариат полиции, и нескольких полицейских во время захвата «ликвидировали». В реальной боевой обстановке власть в городе в кратчайшие сроки перешла бы к захватчикам. Да, это, несомненно, удручает, но министр не сдается и планирует повторить внезапные учения.

Вероятно, больше ему заняться на этой должности нечем, кроме как устраивать игрища по поимке мифических диверсантов. Люди просто устали от милитаристского угара своего президента и ее клики. Устали от постоянных лозунгов про «русскую угрозу» на фоне экономического кризиса. По сути, литовское руководство не имеет даже представления, каким образом может быть осуществлено нападение в современных условиях ведения боевых действий и при наличии новейшего вооружения.

«Зеленые человечки» захватывают Литву только в воображении Грибаускайте и министров силовых ведомств. Простые литовцы понимают, что никому они не нужны: ни России, ни Западу. Кругом безработица, эмиграция набирает обороты, вымирает провинция, деньги обесцениваются, а власть продолжает свои нелепые игры, устраивая учения по поимке мифических диверсантов, закупая старье вместо военной техники и повышая налоги для населения. Да уж, скоро доиграются!

Евгений Радугин

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments