Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Финальный заплыв. Укроборонпром захлебнулся в Индийском океане



Украинская оборонка тонет вслед за всем промышленным комплексом страны, но именно смерти ОПК больше всего посодействовали такие плоды майданной «перемоги», как тотальная коррупция и безудержный распил. Оружие Украины вероятно уже успел пощупать весь мир (кому только не пытались его парить реформаторы) и практически единогласно отказаться от столь скользкого сотрудничества.

Украина сейчас теряет последних потенциальных покупателей, которые запоздало начинают понимать, как же их пытались развести восточно-европейские реформаторы. И финальный заплыв государственный концерн «Укроборонпром», по всей видимости, совершил в Индийском океане.

Ещё в 2014 году ГК заключил довольно-таки прибыльный контракт на поставку 5 бронетранспортёров амфибий БТР-4 в Индонезию. Первая партия должна была стать пробной и предваряла более крупный заказ. Но украинские специалисты (вернее их руководители, в том числе и в правительстве) как обычно, решили поиграть в аферистов. После многих проволочек и долгой эпопеи по доставки 5 единиц техники в пункт назначения индонезийские эксперты пошли на неожиданный, наверное, для украинских чиновников шаг. То есть решили всё-таки тщательно проверить и испытать новоприобретённую технику. Как и следовало ожидать, первый же заплыв украинских амфибий в прибрежных водах Индонезии оказался последним. Один броневик в буквальном смысле захлебнулся и пошёл ко дну. Второй также зарылся носом в воду, но был вовремя отбуксирован на берег. Другие экземпляры после таких испытаний индонезийские морпехи предпочли оставить в покое.

Слухи о пересмотре программы модернизации и отказе от тонущей амфибии ходили ещё в конце 2016. Сейчас же они полностью подтвердились. Корпус морской пехоты Индонезии, который и является прямым заказчиком БТР-4М, готовит официальный отказ от его покупки и уже ищет аналоги на замену. В качестве альтернативы рассматриваются российские, южнокорейские и турецкие бронетранспортёры. «Укроборонпром» потерял свой последний более или менее крупный контакт из-за банальной лжи и воровства, пытаясь продать заведомо бракованную продукцию.

До этого Украина уже потеряла Ирак, крупнейшего партнёра который был готов заказать 420 единиц БТР-4. Причина отказа была такой же, как и в Индонезии – брак и недоработки. Среди «сбежавших» партнёров также Китай и Казахстан. Тонущая амфибия стала последним гвоздём в крышку гроба репутации «Укроборонпрома» и «Укрспецэкспорта» и утащила украинский ОПК на дно. Хотя шатающийся и ворующий как не в себя режим Порошенко вряд ли заметит очередную потерю. Слишком уж их сейчас много и «прилетают» они ежедневно.

Юрий Макаренко

via

БТР-4. Только для прудов





Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments