Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Германия: трансатлантический «свингер-клуб», или соцсети под ударом



Германия в ближайшем будущем может стать первой страной в Евросоюзе, контролирующей социальные сети. Штрафы впечатляют: частные компании могут «попасть» на сумму до 50 миллионов евро. Причина: вовремя не удалили оскорбительные посты в соцсетях. Активисты и политические силы бьют тревогу, возвещая о введении тотальной цензуры в интернете. Свобода слова в Германии под угрозой.

На данный момент под удар попали Facebook и Twitter, которым уже грозят миллионные штрафы. Западные СМИ называют эту меру борьбой с фейковыми новостями и увязывают ее с будущими парламентскими выборами. В Минюсте ФРГ пытаются убедить граждан, что политика здесь ни при чем, и власти лишь стремятся оградить население от «риторики ненависти» в интернете. Признаем честно, это плохо получается.

Критиковать любой законопроект нужно с позиции оценки фактов, а не эмоций. Что же предлагают в Минюсте ФРГ? Обязать крупнейшие медиакомпании оперативно удалять посты пользователей, провоцирующие ненависть или содержащие заявления криминального характера. Удалить пост необходимо в течение суток, максимум - срок неделя, если дело касается клеветы, вреда, причиненного чести, репутации или достоинству.

Минюст привел в поддержку законопроекта такие доводы: Facebook (29 млн. пользователей) оперативно удалила лишь 39% постов явно уголовного содержания, о которых руководство компании уведомили. Twitter – 1% постов, на которые пожаловались пользователи. В то же время руководство Facebook считает, что немецкие власти вынуждают «частные компании, а не суды, выносить вердикты насчет того, что в Германии незаконно».

Немецкая партия «Зеленые» уже опасается серьезного ограничения свободы слова. К слову, так и будет. Не стоит сомневаться, что парламентское большинство (партия ХДС/ХСС Ангелы Меркель) обязательно одобрит законопроект. Мало того, вслед за Германией начнут закручивать гайки и остальные страны Евросоюза. Эту тему планируется обсудить 18 мая, на очередной встрече глав МВД и минюста стран-участниц ЕС.

Немецкие граждане после принятия законопроекта утратят и без того ограниченную возможность открыто выражать свое мнение. Ранее немецкое правительство заручилось поддержкой администрации соцсети Facebook, чтобы отслеживать «нежелательные» посты по поводу мусульман и массового наплыва беженцев. Итог сотрудничества: число арестов и штрафов немецких пользователей «за разжигание ненависти» увеличилось в разы.

Критиковать правительство, выражать недовольство властью, не опасаясь уголовного преследования со стороны властей, немцам было запрещено. Представьте себе, как развернутся власти ФРГ после принятия законопроекта о контроле соцсетей. Тем более, что анализ удаленных комментариев в той же сети Facebook показывает: власти просто удаляют неугодную для себя информацию, оказывая политическое давление на соцсети.

Хотя, если вспомнить, что Германия до сих пор является оккупированным Штатами государством с серьезными ограничениями во внешней политике, все становится ясно. Новый виток информационного противоборства. На Западе желают и далее безнаказанно очернять Россию, лишив европейцев всякого шанса узнать правду.

Спецслужбы ФРГ тщетно искали доказательства, что Россия пытается дискредитировать федеральное правительство. Аж 50-страничный доклад по итогам совместных поисков подготовили Федеральная разведывательная служба и контрразведка - Федеральная служба защиты конституции.

Зато подогревать рост антироссийских настроений среди жителей ФРГ считается и нормой, и благим делом, чем, собственно, и продолжают активно заниматься влиятельные немецкие общественно-политические издания и основные телеканалы страны. Главное, не выразить симпатию к России или к Путину. Тогда уж неугодных по новым «демократическим нормам» и во благо всего немецкого народа власти ФРГ закроют далеко и надолго.

Естественно, власти Германии продолжат и дальше вещать о демократии на Западе и тоталитарной России. Кто им возразит, не опасаясь подвергнуться уголовному преследованию? И как тут не вспомнить скандал с сотрудниками АНБ США, годами контролирующими личную переписку, телефонные переговоры и SMS немецких граждан и даже мобильник Ангелы Меркель?

Это ли не угроза демократии? Нет, это просто трансатлантический «свингер-клуб», по правилам которого обяжут жить всех европейцев, начав с немцев.

Евгений Радугин

via



Tags: интернет, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments