Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В Британии осадили Киев: НАТО не собирается воевать с Россией за Украину



НАТО будет оказывать в основном лишь политическую, а не военную поддержку Украине и не собирается вступать в вооруженный конфликт с РФ за украинские интересы.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр, отвечая на вопрос, может ли Украина получить какие-то гарантии безопасности от НАТО.

«Все эти дискуссии – фальшивка. У Украины нет никакой возможности вступить в НАТО или что-то, подобное НАТО, пока продолжается конфликт с Россией. Нет никакого сценария, по которому 28 стран-членов могут согласиться гарантировать безопасность Украине, как они гарантировали Латвии, когда происходит конфликт и когда Россия противостоит этому статусу. Такова политическая реальность, и Украине надо это принять. Фокусироваться нужно на повышении эффективности поддержки НАТО и союзниками украинских Вооруженных сил. Речь не идет главным образом о предоставлении летального вооружения, имеется в виду полная поддержка в сфере обороны, чтобы увеличить способности Вооруженных сил Украины вести комбинированные военные маневры, что является сильной стороной России», — сказал эксперт.

«То есть на данный момент не существует международного формата, который может дать Украине ощущение безопасности?», — уточнило издание.

«У нас есть формат сотрудничества, который может эффективно обеспечить безопасность. Я только что его описал. Если под эффективной безопасностью вы имеете в виду политическую гарантию, что мы вступим в войну для защиты Украины – то нет. Такой возможности нет. Украина ведет войну. Мы не собираемся воевать с Россией. Даже люди, как я, верят, и верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны. НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины», — резюмировал Шерр.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments