Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Оппозиционеры толкаются в очереди к Тиллерсону



В жизни российской оппозиции вскоре должно произойти важнейшее событие: 12 апреля в Москву приезжает с визитом новый секретарь госдепа США Рекс Тиллерсон.

Все очень ждут и надеются на лучшее, подспудно готовясь к худшему: с приходом Трампа в Белый дом, как известно, постоянно ведутся разговоры о сокращении финансирования «демократии в мире» в пользу финансирования чего-нибудь полезного внутри США. Так что Тиллерсона оппозиционеры ожидают с замиранием сердца: даст денег или все-таки не даст?

При этом сторонние наблюдатели практически уверены, что даст, хотя и не всем. Экономить будут, выбирая среди российских оппозиционных лидеров и активистов тех, вложения в кого наиболее осмысленны. То есть, это что-то вроде «смотра невест»: встретится госсекретарь не со всеми, а из тех, с кем встретится, не всех облагодетельствует.

Собственно, по графику встреч с Тиллерсоном вполне можно будет сделать любопытные выводы: о том, кого из наших оппозиционеров в самих США считают наиболее проамерикански настроенными, и о том, кого там видят «самыми полезными дураками».

«Люди, пожалуйста, не будьте идиотами как (украинские & наши) журналисты, пишущие "из графика Тиллерсона пропала встреча с Путиным" и делающие на основании этого вывод "Путину конец". Этого пункта в графике не было. И Путин может принять Тиллерсона, если только захочет и время найдет - а может не принять, по рангу это уровень Лаврова.

Куда интереснее, с кем из лидеров оппозиции Тиллерсон будет встречаться. Причем либеральным гражданам это куда интереснее. Если с пропагандой все понятно, она начнет бить по "другу врага и агенту США", то либералам покажут где деньги теперь водятся - и пойдут они как к Березовскому, Зимину или Ходорковскому на поклон "такая идея, денег дайте"», - пишет телеграм-канал Караульный.

И это, в общем-то здравая и даже не ироническая позиция: пока украинцы и наши оппозиционеры готовятся ползти к секретарю госдепа на коленях (и зачем-то ожидают, что тем же самым займется Путин, впрочем, они всегда судят по себе) - можно наблюдать за их телодвижениями и делать из них вполне себе серьезные аналитические выводы.

Тема эта волнует многих. Например, в Твиттере даже устроили голосование, кому именно дадут денег американцы. Характерно, что лидирует в нем с огромным отрывом бессменный лидер ФБК Навальный. И к народному мнению тут, пожалуй, стоит прислушаться не меньше, чем к экспертному.

На него, безусловно, повлияли последние несанкционированные акции, устроенные Алексеем - по факту, спровоцированные ФБК массовые беспорядки, которые пришлось купировать полиции, приложив к этому немалые усилия. Невольно задумываешься, не было ли это своеобразным «показательным выступлением» перед раздачей бюджетов и приездом Тиллерсона.

Навальный выделился умело, ничего не скажешь, так что и ставки на него теперь высокие: среди пользователей Твиттера за Алексея отдает свои голоса половина почувствовавших в опросе. При это Ходорковский со своей «Открытой Россией», занимающий вторую строчку, набрал всего 24% голосов.

Оно и не удивительно: все, что смог Михаил Борисович - сесть «на хвост» медийной шумихе вокруг «антикоррупционных протестов» Навального и немного на ней покататься, не слишком успешно, спустя выходные после прогулок Алексея по Тверской.

Есть и еще один важный момент: по реакции публики, все уверены, что именно массовые уличные беспорядки могут найти отклик в сердце и уме Тиллерсона. То есть, наши граждане считают, и не без оснований, что «майданный сценарий» и «оранжевая революция» в России по-прежнему желанный вариант развития событий для США.

И ровно на нее будут давать денег. Поэтому указанные в том же опросе «Эхо» и «Дождь» плетутся совсем уж в хвосте: СМИ не нужны, нужны бодрые ребята, которые выйдут на улицу, выведут за собой еще сотни таких же ребят и поведут их громить витрины и свергать власть.


via



Tags: либерасты
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments