Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Гузар: в недоверии украинцев друг другу виноват СССР



Ни для кого не секрет, что советская эпоха сегодня на Украине демонизируется буквально донельзя. Причем пропагандистские штампы, используемые в этом процессе, и их общая низкопробность, зачастую, просто шокируют. Молодым украинцам (они - главная цель пропагандистов) рассказывают и показывают откровенно бредовые вещи о Советском Союзе, и молодежь, к сожалению, на ура впитывают весь этот информационный шлак.

Более того, как бы ни прискорбно было это признавать, пропаганда льется буквально отовсюду, и даже религиозные деятели, в этом смысле, не чураются «дел мирских». В частности, вчера кардинал-священник Римской католической церкви и бывший глава Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар заявил, что недоверие украинцев друг к другу является порождением исключительно советского режима.

Священник утверждает, что советская власть искусственно прививала (правда, не уточняется, какими способами) недоверие людей к друг другу. Делалось это, по его мнению, для того, чтобы люди не встречались, не обсуждали актуальные вопросы и, как следствие, не вырабатывали «коллективное, гражданское действие». Именно поэтому советская власть, как утверждает Гузар, воспитывала граждан в атмосфере тотального недоверия, чтобы те не могли верить друзьям, родственникам и даже членам своей собственной семьи.

Однако стоит отметить, что экс-глава Украинской грекокатолической церкви Любомир Гузар не имеет совершенно никакого личного опыта проживания в СССР, но, тем не менее, уверенно рассуждает о том, какая атмосфера царила в советском обществе, при этом, вовсе не учитывая, разные исторические периоды и этапы в становлении Советского Союза. Семья Гузара перебралась в Австрию вместе с отступавшими немецкими войсками в 1944 году, и оттуда они переправились в Америку. На Украину священнослужитель возвратился лишь в 1991 году.

Одним словом, мы в очередной раз воочию наблюдаем, как обнажившаяся в украинском обществе колоссальная ментально-цивилизационная дистанция с Европой списывается на «клятое советское прошлое». А «клятое советское прошлое», конечно же, списывается на «москалей» - вот посредством таких откровенно примитивных пропагандистских штампов вбивается клин между некогда братскими славянскими народами.

Евгений Радугин

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment