Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вместе против террора

Десятки тысяч россиян вышли почтить память погибших в петербургском метро

В большинстве российских регионов в субботу прошли антитеррористические митинги "Вместе против террора" и акции памяти жертв взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга.

Несмотря на дождь и снег, в Хабаровске на акцию "Вместе против террора" вышли несколько сотен горожан. Они держали в руках плакаты с надписями "Россия против террора" и "#Питермыстобой".

Более пятисот жителей Благовещенска приняли участие в антитеррористическом митинге. Цветы в пятить жертв теракта возложили губернатор Амурской области Александр Козлов и мэр Благовещенска Валентина Калита.

Около 2 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского приняли участие в акции "Вместе против терроризма". Горожане держали плакаты с лозунгами: "Питер! Камчатка с тобой!", "Нет терроризму", "Молодежь Камчатки против терроризма".

В Иркутске на акцию вышли 3,5 тысяч человек. Перед началом мероприятия глава города вместе с иркутскими школьниками возложил цветы к мемориалу "Вечный огонь Славы".

Более 4 тысяч человек вышли на антитеррористический митинг в Красноярске. Перед собравшимися выступили представители общественных и религиозных организаций, которые подчеркнули, что только вместе можно противостоять угрозам, нависшим над обществом.

Несколько тысяч человек вышли на митинг против террора в Новосибирске. В начале акции объявили минуту молчания, прозвучали 14 ударов в колокол - в память о 14 жертвах теракта.

Около трех с половиной тысяч жителей Ханты-Мансийска почтили память жертв теракта в Петербурге. В столице Югры также установили особый монумент в виде буквы "М", который символизирует питерское метро.

Акции прошли и в других городах Югры: в Нефтеюганске около 150 человек собрались на площади около городского фонтана, в Сургуте несколько сотен человек вышли на площадь около Сургутского государственного университета.

На акции перед несколькими тысячами омичей выступили артисты Омской филармонии. После этого была объявлена минута молчания.

Более пяти тысяч жителей Волгограда собрались на верхней террасе Центральной набережной города. К горожанам обратилась почетный гражданин города-героя Хельви Латту: "Характер и волю питерцев, как и характер и стойкость сталинградцев, террористам не сломать. Нас не запугать. Мы знаем, что за нами стоит правда жизни миллионов поколений победителей!".

Полторы тысячи человек пришли на антитеррористический митинг в Туле. В акции также приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, мэр города Юрий Цкипури.

Более 5 тысяч человек приняли участие в акции "Вместе против террора", которая состоялась на площади Ленина в Пензе. Мероприятие началось с 14 ударов колоколов, олицетворяющих жертв теракта.

Белые шары, траурные гвоздики, плакаты со словами "Терроризму нет" - так прошла акция в Кургане, на которую пришли порядка пяти тысяч горожан.

На антитеррористический митинг вышли 17 тысяч жителей Махачкалы. По словам организаторов акции, подобные акции - это сигнал к тому, что страна готова в любую минуту дать отпор терроризму. Ранее в городе также прошла донорская акция в поддержку пострадавших в теракте в метро Санкт-Петербурга, в которой приняли участие около 300 студентов вузов.

В Самаре на площадь имени Куйбышева пришло более 50 тысяч человек, чтобы принять участие в акции "Вместе против террора". В конце официальной части мероприятия прозвучала песня "Я люблю тебя, жизнь", которую вместе пропели все участники митинга.

Участниками митинга "Вместе против террора" в Нижнем Новгороде стали 2700 человек. Акция началась с минуты молчания в память о погибших в теракте в Санкт-Петербурге.

На площади Победы Калининграда прошел митинг "Мы вместе против террора", на котором собрались около трех тысяч человек. Горожане возложили цветы и поставить лампады возле мемориала у колонны, который появился там в понедельник.

Антитеррористические митинги прошли в субботу в ряде городов Крыма: в Севастополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Бахчисарае, Феодосии и один из наиболее массовых - в Симферополе, где акция собрала около 5 тысяч человек. В столице региона по окончанию митинга в небо выпустили 500 белых гелиевых шаров как символ мира.


via



Tags: люди, память, теракт, трагедия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments