Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

День счастья



В/на Украине сегодня большой день. Вроде как одобрили безвиз. И народ, три года боровшийся за право беспрепятственно бороздить просторы Европы, таки урвал свой кусочек счастья. Причём, радость от случившегося сотворила невозможное. Кастрюлеголовые покинули свои насиженные и уютные бложики в фейсбуке и твиттере и атаковали сайт по выдаче загранпаспортов. И тот не выдержал натиска и рухнул…

… А в это время в тоталитарном и варварском Мордоре рухнула облицовка стены жилого дома. Сначала все обрадовались и решили, что это очередной теракт, но потом выяснилось, что инцидент был вызван строительными работами. Но, в любом случае, данное происшествие стало хорошим бонусом к сегодняшнему украинскому празднику.

И вообще. Сегодня, когда безвиз для украинцев близок, как никогда, они меняются прямо на глазах.

А прямо вижу, как загораются их глаза, расправляются плечи, походка становится лёгкой и пружинистой, поведение — слегка беззаботным, а речь — немного иной. С лёгким европейским акцентом. Повседневные, слегка потёртые серые пиджаки приобрели французский шарм, итальянскую небрежность и немецкую сдержанность. И давка в киевском метро теперь совсем, как в Лондоне. И грязь, как в Албании. И кризис, как в Греции. Одним словом, Украина таки да — це Эвропа!

И москалям, с их, как точно подметил европейский президент Порошенко, провинциализмом, — отныне никогда не догнать, и уж тем более не перегнать украинцев.

Ведь в империях никогда не было, нет и не будет свободы, не было человеческого достоинства, нет верховенства права, а существует подавление людей и экспансия.

Россия — это мир, описанный Оруэлом и Стругацкими.

А Украина — это сказка со счастливым концом, которая сегодня почти стала былью.

«И последние станут первыми». Хотя бы на один день.

Мне, в принципе, не жалко.

Пусть радуются. И мечтают о том, как, стирая в океане вышиванки и заметив проплывающую мимо русскую атомную подлодку, будут тыкать пальцем и смеяться над убогими провинциалами и их корытом.

И, да! Теперь Украина ещё и заявку в палату мер и весов может подать. Как эталон канонического трёхлетнего ожидания.

В общем, попёрла кастрюлям карта. Дорожная.

Щастя прывалыло!

СУГС!



Юлия Витязева



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments