Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не Украина: Питер показал наличие в России гражданского общества



Наверное, самым показательным моментом вчерашней трагедии в Питере было поведение обычных людей. Несмотря на шок и вероятность повторного взрыва, пассажиры не кинулись врассыпную, а бросились на помощь пострадавшим.

«Есть дети?!», «Вызывайте скорую!» — эти вопросы волновали людей больше, чем собственная безопасность. Да и попытки вытащить оставшихся в вагоне, несмотря на то, что в любой момент может что-то опять взорваться, обвалиться и спровоцировать новую угрозу — это то самое проявление настоящей взаимовыручки…



… Я помню, как отстранённо снимали истекающих кровью раненых «Беркутов» на майдане. Там даже своим оказывали помощь только после заливки видео на Ютуб.

Я помню, с каким интересом и одновременно безучастием наблюдали «зрители» за событиями 2-го мая в Одессе…

… То, как повели себя обычные люди в чрезвычайной ситуации вчера в Питере, наглядно демонстрирует наличие настоящего гражданского общества. В котором человеческая жизнь является наивысшей ценностью.

Иногда кажется, что мы давно уже живём по принципу «каждый сам за себя» и свои личные приоритеты ставим превыше всего. Но, как показала трагедия, это не так.

В критический момент нет времени на раздумья. И нами начинает руководить наше подсознание. На уровне которого мы — те самые русские, которые ради спасения ещё секунду назад чужого человека готовы без колебаний и в огонь, и в воду.

Именно в такие моменты и приходит понимание, что этих людей вряд ли кому-либо удастся сломить и уж тем более — победить!

Отдельная благодарность всем, кто вчера с самого момента закрытия метро и до позднего вечера совершенно безвозмездно помогал жителям и гостям города добраться домой. Народ, вы — лучшие! Спасибо!!!

Юлия Витязева

via



Tags: Питер, люди, теракт
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments