Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

«Гоблин» Пучков о взрыве в метро: Следите за оппозицией, она попытается это использовать



Президент России Владимир Путин, который находится в Петербурге, в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта высказался на тему о возможности регулирования в России Интернета. О своем видении свободы «виртуального» слова в связи с заявлением президента рассказал Федеральному агентству новостей писатель, переводчик, публицист, режиссер и блогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin. Увы, жизнь вносит свои, порой, страшные коррективы. Пока мы готовили этот материал, стало известно о взрыве в петербургском метро, о погибших и раненых. В связи с этим Дмитрий Пучков дополнил свой комментарий несколькими словами, посвященными произошедшим страшным событиям, которые в Генеральной прокуратуре уже назвали терактом. Публикуем этот фрагмент интервью.

«Это не сравнимо с какой-то незаконной информацией, распространяемой в Интернете, о чем мы с вами говорили ранее, — отметил Пучков. — Это конкретный теракт, это убийство ни в чем неповинных граждан. Цели известные — запугать, показать, что якобы власть ни на что неспособна, что это якобы власть во всем виновата. Следите за оппозицией — сейчас они заорут, что «трон уже зашатался», что пора менять власть, то есть, ими все будет мгновенно использовано в пропагандистских целях».

По словам Дмитрия Пучкова, ситуация очень серьезная, под ударом находятся все.

«Как себя обезопасить? Никак. В условиях большого города нельзя себя обезопасить никак. Это ответственность спецслужб, которые должны выявлять данных персонажей на подходе и либо сажать, либо ликвидировать. В том числе бывает и такое. За свободу надо платить», — отметил он.

По словам собеседника ФАН, он уверен, что спецслужбы сделают все возможное, чтобы выполнить свою задачу по защите граждан.

«Уверен, будут приняты адекватные меры. Мы давно ничего подобного не видели у нас в городе. И меры будут приняты соответствующие. Людей очень и очень жаль, выражаю соболезнования семьям всех погибших», — сказал Дмитрий «Гоблин» Пучков.

via



Tags: мнение, политика, теракт, террористы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments