Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВКС РФ пролетели над Турцией и разгромили базы боевиков в Идлибе



В ночь на воскресенье российские военные самолеты пересекли сирийско-турецкую границу и обрушили град ударов на позиции террористов в северной части провинции Идлиб.

Около полуночи местные жители сняли на видео мощные авиаудары по позициям группировок «Ахрар Аш-Шам»* и «Джейш аль-Ислам»* в окрестностях городов Эль-Кафир и Бабсака.

Об этом написали местные СМИ, которые утверждают, что это точно была российская авиация.

Сообщается, что бомбы с самолетов ВКС РФ попали в склад боеприпасов, нанеся большой урон террористам. Также под огнем российской авиации оказались военные базы бандформирований из Дарайи, покинувших Дамаск в августе 2016 года.

«11 российских рейдов на штаб-квартиру «Армии ислама» в Бабсаке у границы», — пишет, например, агентство «​Новости Вафы» и приводит видео со вспышками мощных взрывов.

Также информацию подтверждают и социальные медиа группировки «Джейш аль-Ислам», чей лидер Захран Аллуш был ликвидирован ВКС РФ в самом начале операции в Сирии. Перед своей смертью главарь «Армии ислама» публично объявил войну России и опубликовал ряд угроз.

«Эскадрилья российских самолетов совершила более девяти налетов на штаб-квартиру «Ахрар аш-Шам» в Бабсаке вблизи Баб аль-Хавы», — в свою очередь сообщают боевики «Ахрар аш-Шам».

Арабские СМИ утверждают, что турецкая ПВО не отреагировала на нарушение воздушного пространства страны. В итоге несколько российских самолетов совершили серию неожиданных ночных бомбардировок.

В результате проведенной контратаки с воздуха силами ВКС России десятки членов террористических группировок были убиты.

На видеозаписи — авианалет ВКС РФ у города Бабсака. Отчетливо слышно, как снимающие несколько раз четко произносят: «Джейш аль-Ислам».





* Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

via



Tags: авиация, армия, политика, террористы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment