Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эвона как...



Вице-президент Афганистана и борец с ИГИЛ арестован за изнасилование губернатора

Первый вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Дустум находится под домашним арестом и отстранен от дел из-за скандалом, связанным с изнасилованием экс-губернатора афганской провинции Джаузджан Ахмад Эшчи. Об этом пишет The Times. Публикация появилась 26 марта.

Бывший губернатор был задержан из-за неспокойной обстановки на его территории, и в это время он якобы подвергался сексуальному насилию со стороны десятка мужчин, Дустума и его телохранителей. Такое признание сделал бывший чиновник в интервью СМИ несколько месяцев назад. По его словам, первый вице-президент Афганистана и его люди изнасиловали в его провинции 500 семей и убили тысячи человек.

После интервью президент Афганистана Ашраф Гани вмешался в ситуацию и передал дело для расследования генеральному прокурору страны.

Сейчас Дустум, этнический узбек и влиятельный военачальник Афганистана, известный борец с ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в России), находится под домашним арестом в пятиэтажном доме в центре Кабула. Британское издание отмечает, что несмотря на ограничения, он проводит вечеринки и призывает своих людей к действиям против президента страны.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments