Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Россиянка пожаловалась на дискриминацию русских в ресторане Мадрида



Журналист и бизнесмен Анастасия Самоторова, постоянно проживающая в Испании, в Facebook пожаловалась на ущемление прав русскоязычных в мадридском ресторане Sagardi.

Самоторова призналась, что почувствовала себя "чернокожим героем эпохи апартеида" впервые за 5 лет жизни в Испании. На 1 апреля женское русскоязычное сообщество зарезервировало 100 мест в баре ресторана Sagardi. Через некоторое время менеджер заведения сообщил об отмене резерва.

Представитель ресторана поначалу отказывался называть причину такого решения, но позже сознался, что уроженцы России "не формат" их заведения, и они не приветствуются в этой сети. В полиции возбудили дело в отношении Sagardi, несмотря на то что записи разговора нет и договоренность о бронировании была устная.

"Баски же, устная договоренность с ними равна письменной. Тут все это знают. Из всех доказательств -только наша радостная подготовка к мероприятию с фотографиями и расхваливанием местных пинчосов и чаколи", — пояснила Самоторова.

Через некоторое время после публикации сообщения в социальной сети с предпринимателем связался владелец группы Sagardi Иньяке Виньяспре. Он принес извинения за поведение сотрудника и заверил, что в сети ресторанов несогласны с высказываниями в адрес русских. В заведении также пообещали выпустить сообщение с публичными извинениями.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment