Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Победа будет за нами! Боевики в Сирии складывают оружие



Сегодня хорошие новости появились в сети из сирийского города Хомс (запад САР). Сообщается, что в рамках достигнутого ранее соглашения между правительством и боевиками город покинуло порядка 400 участников террористических формирований.

Известно, что в середине марта текущего года между представителями террористических формирований с одной стороны и главой провинции Хомс Талял Барази с другой было достигнуто соглашение о поэтапном мирном выводе боевиков из осажденного района Аль-Ваер. Переговоры проходили при посредничестве России. В рамках достигнутого соглашения боевики и члены их семей должны полностью покинуть город Хомс в течение 6 – 8 недель.

Непосредственно процесс вывода участников террористических формирований стартовал 18-го марта. За это время несколько групп боевиков и их родственников уже были вывезены из города. Нынешний же этап имплементации упомянутого соглашения начался в 1.30 по московскому времени. По сообщениям сирийских источников, к северной провинции Идлиб сегодня отправилось 23 автобуса, в которых сумели эвакуировать порядка 900 человек (около 400 из них – боевики).

Разумеется, все те боевики, которым позволили спокойно покинуть город, согласились добровольно сложить оружие и отказались от дальнейшего участия в вооруженных террористических формированиях. Можно ли придумать лучший исход для них самих и членов их семей?

Этот случай однозначно свидетельствует о том, что Россия выступает в регионе не только в качестве военного союзника легитимного правительства Сирии, но и берет на себя целый комплекс миротворческих инициатив и обязательств, нацеленных на скорейшее возвращение САР к мирной жизни. Иными словами, мы не только готовы оказывать сирийцам помощь в борьбе с террористами (удары авиации, военные советники), но также можем эффективно содействовать их «перевоспитанию». Да здравствует мирная и свободная Сирия!

Евгений Радугин

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment