Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Россиянам раздадут карточки с баллами для обмена на продукты



Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что его ведомство намерено запустить в текущем году выдачу россиянам еды по карточкам, передает РИА Новости.

В соответствии с программой, созданной в конце 2015 года, нуждающиеся граждане смогут получить специальные карты, на которые будут начисляться баллы. Обменять "эквиваленты денежных средств" россияне смогут на отечественные продукты, включая мясо, овощи, фрукты и молочную продукцию.

Помимо съестных продуктов, обладатели карт смогут получать по ним семена и саженцы. Обязательным условием является своевременная трата начисленных баллов - новая система не является накопительной.

"Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают", - пояснил Мантуров.

Программа вводится для того, чтобы малоимущие россияне смогли получать здоровое питание и поддерживали граждан, занятых в агропромышленном секторе.

"Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой", - заключил глава министерства.

В мае 2016 года министерство сельского хозяйства России поддержало идею ввести карточную систему выдачи еды для нуждающихся.

Ранее Минпромторг оценивал количество участников программы по "карточной" выдаче продовольствия в 20 млн человек. Планировалось, что на программу будет направлено около 70 млрд рублей.

via



Tags: жизнь
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments